В Юрмале завершилась «Неделя высокого юмора». Праздник, посвященный 10-летию Comedy Club, длился 5 дней. За это время жители и гости Юрмалы увидели:

  • 4 больших концерта, которые посетили в общей сложности 10 000 зрителей;
  • 5 пляжных вечеринок с танцами до утра
  • Знаменитых гостей, прилетевших специально на празднование 10-летия Comedy Club: Крейга Дэвида, Пэрис Хилтон, Дэвида Вендетту, Гришу Урганта, Эмира Кустурицу, Ксению Собчак и Максима Виторгана, Геннадия Хазанова и других.

 

Артур Джанибекян, основатель и генеральный продюсер продюсерского центра Comedy Club Production: «Я был одним из 4-х человек, которые организовали первую вечеринку Comedy Club. Она прошла 10 лет назад — 12 сентября 2003 года. Каким-то непостижимым образом, при поддержке большого количества творческих людей, мы смогли воплощать клубные вечеринки Comedy Club на телевизионном экране. С апреля 2005 года наше шоу выходит на телеканале ТНТ, уже с первых эфиров оно получило высокие рейтинги. Сейчас Comedy Club Production не существует как отдельная единица, а является частью телеканала ТНТ, что очень редкое явление в российском телебизнесе. Мы делаем немало хороших программ и будем продолжать восхождение по телевизионному Олимпу».


Павел Воля, резидент Comedy Club на ТНТ: «Очень сложно осмыслить 10-летнюю эволюцию Comedy Club. Но если вы сейчас посмотрите первый выпуск шоу и последний, который только что был в эфире, то поймете, что мы начинали с позора. Там ужас вообще! К тому же, за эти 10 лет все поменялось: и мир в целом, и юмор».

Открытие

«Неделя высокого юмора» была открыта грандиозной вечеринкой Comedy Grand Opening,  которая прошла в ночь с 31 июля на 1 августа в на пляже Дзинтари в клубе Havana. На сцену вышли все резиденты Comedy Club, а поздравить их собрались дружественные и не очень звезды: Доминик Джокер, Ксения Бородина, Кристина Асмус, группа «Руки вверх!», Виктория Лопырева, Тарзан с Наташей Королевой, Валерий Сюткин и другие.

Главной звездой вечера стал британский музыкант Крейг Дэвид, который умудрялся и исполнять песни, и сводить треки за диджейским пультом одновременно. Каждый последующий день в клубе Havana проходили ночные afterparty с участием резидентов Comedy Club и приглашенных знаменитостей. Помимо Крейга Дэвида, гостей развлекал музыкант Гриша Ургант, Пэрис Хилтон, а также самый популярный диджей планеты Дэвид Вендетта.

Гарик Мартиросян, креативный продюсер и ведущий Comedy Club на ТНТ: «На afterparty было специальное выступление группы United Sexy Boyz. В связи с этим Ангела Меркель попросила Европарламент ввести на эти 15 минут смертную казнь на территории Латвии».


Концерты Comedy Club

Средоточием главных событий «Недели высокого юмора» стал концертный зал «Дзинтари», где каждый вечер проходили концерты-съемки юбилейных спецвыпусков Comedy Club. Каждый вечер с 20.00 и минимум до полуночи резиденты Comedy забрасывали зрителей искрометными шутками. Причем все номера «Недели высокого юмора» абсолютно новые, ни один из них зрители не видели раньше.

Гарик Мартиросян: «Все 4 концерта Comedy Club  в «Дзинтари» - уникальное шоу. Ни один номер не повторился; то же самое будет и в телеверсии. Все номера совершенно новые — до этого вы не видели их в телеэфире. Наш основной принцип — мы не показываем старых номеров. У нас вы точно не увидите какое-нибудь юбилейное выступление Святослава Ещенко в честь 25-летия номера «Теща — сволочь». У нас такого нет. Мы все номера, которые показываем, благополучно забываем и придумываем новые».

Телеверсия «Недели высокого юмора»

Все четыре юрмальских концерта покажет телеканал ТНТ. Первый специальный выпуск Comedy Club выйдет в эфир 23 августа в 21.00.

«Всего на ТНТ будет пять выпусков Comedy Club из Юрмалы, и это очень отрадно, - говорит Гарик Мартиросян. - Потому что мы хотели бы снять эти программы среди любителей Comedy Club и достойно показать телезрителям все, что здесь происходит».

Звездные гости

Резиденты Comedy Club Гарик Мартиросян и Павел Воля не упустили возможности отпустить несколько острых словечек в адрес звездных гостей фестиваля.

Крейг Дэвид предложил ведущим сделать беспроигрышно смешной номер со своим участием. «Что может быть смешнее, чем человек, который не понимает языка, на котором с ним говорят?», - спросил музыкант и, не дожидаясь ответа, вышел на сцену.
Мартиросян: Я вам клянусь Лениным, мы ни о чем не договаривались.
Крейг Дэвид: Наверное, Павел Воля может петь так же хорошо, как Стинг.
Мартиросян: Hi is a Russian gangsta rapper. He sings about life in p-e-n-z-e-n-s-k-o-y-e ghetto. Охранники, проследите, чтобы Крейг с микрофоном не убежал!

Сосо Павлиашвили вышел на сцену «Дзинтари» второй раз в жизни. Впервые Павлиашвили выступил здесь в 1989 году на всесоюзном конкурсе молодых исполнителей, где завоевал гран-при.
Мартиросян: Сегодня Дмитрий Медведев вручил Сосо Павлиашвили медаль за освобождение Волгограда от Стаса Михайлова.
Павлиашвили: Паша, ты мне поможешь?
Воля: Конечно. Уйти?

Абсолютный чемпион мира по боксу и обладатель прочих несчетных титулов Костя Цзю рассказал о том, что старается придерживаться здорового образа жизни и даже на отдыхе в Юрмале ложится спать в 10 – 11 часов вечера.
Воля: Все правильно. Нужно в 10 вечера ложиться спать, чтобы проснуться в 6 утра и успеть на afterparty.
Цзю: Любой может обидеть боксера, но не каждый успеет извиниться.

Появление в зале Ксении Собчак и Максима Виторгана стало их первым визитом на юмористическое шоу в статусе супружеской пары.
Мартиросян: Вы успели так быстро завести детей?
Виторган: Я заранее подготовился.
Воля: Собчак как всегда – на все готовенькое.
Мартиросян: Одно время я был подписан на Twitter Канделаки и думал, что с ней встречаюсь.

Наташа Королева прилетела на «Неделю высокого юмора» с Тарзаном и рассказала, как познакомилась со своим мужчиной.
Мартиросян: Наташа, расскажите, гдеи  как вы познакомились с Сергеем Глушко.
Королева: Ну, где я могла его повстречать?
Мартиросян: На концерте Игоря Николаева?


Пэрис Хилтон с помощью Павла Воли научила зрителей сексуальной походке.
Воля: И попу, и плечи назад? Что это за походка шахматного коня?
Мартиросян: А Пэрис нравится.

Эмир Кустурица продемонстрировал публике хорошее знание русского языка.
Кустурица: Я могу говорить на сербско-русском.
Воля: Я тогда буду на узбекско-молдаванском говорить.
Кустурица: У вас очень хороший сербско-хорватский акцент.
Мартиросан: Видишь, Паша, что-то хорошее во мне есть.

Креативный продюсер фестиваля, резидент Comedy Club на ТНТ Демис Карибидис рассказал о слухах, которые связаны с визитом звезд на «Неделю высокого юмора»: «Было много слухов, потому что мы старались привлечь большое количество заграничных звезд. Многие отказались в последний день, кто-то просто слишком долго думал. Что касается слухов о визите Джима Керри, то он выразил большое желание приехать, но у него не получилось по каким-то причинам. Он приезжает в образе Кустурицы».

Шутки резидентов COMEDY CLUB

Во время номеров юмор искрился в усиленном режиме. Вот лишь некоторые шутки от некоторых резидентов.

Антон Лирник и Андрей Молочный (дуэт им. Чехова)

- Полиция Латвии, вы превысили скорость.
- Че? Че ты сказал? Латвии? Ни фига себе в Питер съездил!

- Вы что, пьяный за рулем!?
- Ну да. За границей все-таки.

- Вас, между прочим, камера снимает.
- Ты меня камерами не пугай, я из России. Знаешь, сколько меня на YouTube выкладывали?!

- Я не беру взяток.
- Что? Ты че ментов позоришь!? Это получается один «не беру», потом второй, третий. А дальше что!? Хаос, деградация! Потом на деревья обратно залезем!

Группа United Sexy Boyz

- Мартирос, ты при въезде в Латвию свой мангал декларировал?

- Здорово, армянозаменитель!

- Я – Валдис Пельш. А вы чьих будете?
- А я – Никита, я всех буду.

- Ребята, вы что, не поняли, что я – не Алексей Чумаков?
- Юлия Савичева?

- Чё у нас постоянно какие-то гастарбайтеры интервью берут? То Мартиросян, то Пельш. Чё вы нам лимиту подсовываете? На русском телевидении русских ведущих нет что ли? Пускай нас кто-нибудь русский спрашивает. Не знаю, Ургант там или Познер. Ну, может, Тина Канделаки.
- Шаца давайте! Шаца!

- Вы можете назвать хотя бы одного латышского исполнителя?
- Я знаю всех латышских исполнителей! Brainstorm – штормовые мозги. Лайма Вайкуле – Лайма Почемуйкуле.

Михаил Галустян и Сергей Светлаков

- Я понять не могу, что у вас, армян, за привычка все время куда-то приезжать?
- Ну, нам интересно мир посмотреть.
- А нам, русским, не интересно мир посмотреть? Нам не интересно посмотреть места, которые никто никогда не видел? Но куда ни приезжаем, там уже армяне! Вот ты прилетаешь куда-то, с трапа сходишь, они сразу тебя встречают и сразу что-то предлагают.

- Я вообще не понимаю, как вы, русские, столько можете бухать.
- Просто у нас реально холодно.
- Да, холодно. В Турции в отеле у пляжа – просто пипец как холодно!

- Пока вы свои тосты говорите, я уже трезветь начинаю.

- Чего вы на свидание толпой ходите? Это что, акция какая-то? «Познакомишься с армянином – получишь три бесплатных!»

- Что за привычка воровать невест? Мы вот, русские, невест не воруем.
- Конечно, лучше нефть и газ воровать.

- У армян свадьбы на 700 человек. Туда можно прийти, свою свадьбу отметить – никто вообще не заметит.

Павел Воля

- Кто в «Одноклассниках» есть, поднимите руки. Вы с «Новой волны» остались здесь, да?  Самосожгитесь!

- Эйнштейн сказал: «Если технологии заменят общение, появится поколение идиотов». Добрый вечер, идиоты!

- Сейчас у мужиков два телефона. Один для общения с миром, второй – для общения с любовницей. Раньше такого не было. Был один домашний телефон – все! Не было ни одного мужика, у которого второй телефон стоял в шкафу. Два телефона было только у генсека.

- Мы стали расточительными. Я недавно встретил знакомого, который собирается покупать новый телевизор, потому что старый уже кажется ему толстым. Раньше никто не выбрасывал телевизор. Потому что старый телевизор был тумбочкой под новый.

- Сейчас молодежь расслабленная. Ему 20 лет, он пошел в банк, чего-то там наговорил, взял кредит, купил себе Lexus и катается. Это машина! А тебе 20 лет! Раньше для того, чтобы тебе дождалась машина, нужно было дождаться, пока умрет дед. А потом отец, а потом брат. В общем все, кто вставал на пути к 30-летней новой «копейке».

- Ребята, я помню Джигурду нормальным человеком.

- Объявление: «Россия присоединится к Евросоюзу и скромно даст ему свое название».

- Греки все уже давно сделали. Греки придумали математику, философию, демократию. Греки вообще все придумали. У них сейчас несколько тысяч лет отпуска.

- Греки, я хочу обратиться к вам: не ссыте! И ничего не делайте. Это вам говорит человек, который живет в стране, где никто ничего никогда не делал.

- Голландцы, спасибо вам за цветы, иначе у армян не было бы работы.

Другие сюрпризы «Недели высокого юмора»

«Неделя высокого юмора» кишела сюрпризами. Например:

  • Демис Карибидис сделал предложение своей девушке Пелагее
  • Группа USB презентовала клип на песню «Конец Гитлера»
  • Девушки из Comedy Woman поздравили Comedy Club специальными номерами к 10-летию шоу
  • 9-летняя дочь Гарика Мартиросяна Жасмин впервые вышла на сцену
  • Сергей Светлаков анонсировал выход двух новых фильмов
  • «Неделю высокого юмора» в Юрмале решено сделать ежегодной

О последней новости заявил генеральный директор центра событий Kolizey, соорганизатора «Недели высокого юмора», Левон Бакунц: «Когда мы год назад задумывали этот проект, то думали о рисках и реальности проведения фестиваля. Ведь это новый проект и, мало того, совершенно новый формат. На первой стадии мало кто из нас понимал, во что все это выльется. Мы по ходу подготовки придумывали формат мероприятия. Сейчас мы понимаем, что не хотим останавливаться на одной «Неделе высокого юмора», поэтому решили проводить такой фестиваль ежегодно».



Не пропусти!
Спецвыпуски в честь 10-летия Comedy Club
с «Недели высокого юмора» на ТНТ!

По пятницам с 23 августа в 21.00


 

фото предоставлены телеканалом ТНТ


 

ИА «Тема Уфа». При использовании материала гиперссылка обязательна.