Здоровый сон зависит не только от удобства спального места, но и от качества постельного белья. Выбор материалов для его пошива в наши дни реально огромен, что позволяет каждому покупателю подобрать вариант в соответствии со своими предпочтениями и финансовыми возможностями. Причем для того чтобы совершить покупку, даже не потребуется выходить из собственного дома. Заказать нужный материал с доставкой на дом можно через Интернет, заглянув в интернет магазин тканей, функционирующий в онлайн-режиме. В его обширном каталоге представлены хлопок, сатин, лен, поплин, жаккард, шелк, атлас и многие другие разновидности полотен, которые часто используются для изготовления наволочек, пододеяльников и простыней.

Самыми востребованными тканями для постельных комплектов традиционно являются сатин и бязь. Сатиновые изделия обладают значительно более длительным сроком службы, но и их стоимость на порядок выше. Сатин может также похвастаться ярким, четким рисунком, устойчивостью красок. Такие комплекты не теряют свой изначальный презентабельный внешний вид даже после многочисленных стирок в автоматической стиральной машине. Достигается данный эффект за счет высокой плотности материала.

В последние годы большую популярность приобрел также поплин. Данный вид ткани похож на бязь, но в сравнении с ней полотно имеет более толстую нить основы и более высокую плотность. В качестве еще одного отличия выступает фактура – на поверхности поплина заметен своеобразный рубчик, что придает ей дополнительную эстетическую привлекательность. Если выбирать по цене, то этот материал дешевле сатина, но дороже бязи. Белье из любого хлопкового полотна превосходно пропускает воздух, впитывает излишнюю влагу, легко стирается, гладится и отличается длительным сроком службы (даже при частых стирках этот срок составляет порядка пяти лет).

Льняное белье завоевало популярность благодаря своей плотности, прочности и долговечности. Оно не требует особого ухода, отличается демократичной ценой. Льняные ткани использовали в глубокой древности, они были известны еще в Древнем Египте.

Тем, для кого первостепенное значение имеет красивый, дорогой вид постели, рекомендуется обратить внимание на шаккард и шелк. Жаккардовые КПБ покрыты изысканной вышивкой, поэтому их принято относить к категории элитных. Белье из шелка – вершина роскоши. Эта ткань красиво блестит и переливается. Она не мнется, поэтому даже после сна ваше ложе будет иметь презентабельный вид.