Как театр начинается с вешалки, так и путешествие начинается с чемодана. Многие наотмашь скажут, что чемодан – не главное. Частично можно с этим согласиться, но предположите ситуацию, когда среди аэропорта отрывается ручка чемодана, лопается шов, отваливается колесо. И хорошо, когда содержимое не вываливается наружу. После такого казуса тяжело будет вернуть хорошее расположение духа. Во избежание неловких моментов, связанных с багажом, лучше приобрести качественный саквояж, который прослужит не один год. Такие можно найти на https://vse-chemodani.ru/categories/american-tourister-amerikan-turister-chemodany.

Бренд или дешевая подделка?

В режиме тотальной экономии многие стараются купить дешевый чемодан. Но стоит понимать, что это ненадолго, и, скорее всего, одноразово. Брендовые чемоданы – это, прежде всего, гарантия высочайшего качества. Безусловно, такие модели будут на порядок дороже стандартных дешевых предложений. Но инвестируя в чемодан некую сумму денег, можно на несколько лет вообще забыть о том, что некуда сложить багаж.

Что же такое хороший чемодан и есть ли на рынке стоящие предложения? На этот вопрос каждый может ответить для себя самостоятельно, потратив лишь некоторое время на изучение возможных вариантов. Чтобы адекватно оценить потенциальную покупку, ее качество, следует проводить анализ по таким критериям:

  • размер;
  • материал и пропитка;
  • колеса;
  • фурнитура;
  • ручки;
  • цвет.

Рассмотрим каждый из критериев отдельно.

Выбор размера чемодана нельзя отдавать на волю случая. Хрупкой девушке вряд ли придется по душе огромный саквояж, в который вещи можно сложить вместе со шкафом. Чемодан должен быть оптимального размера с учетом физиологических возможностей владельца. И, кстати, для семейных поездок лучше отдать предпочтение двум средним моделям вместо одной огромной.

Материал чемодана должен быть плотным и практичным, чтобы даже в дождь владелец не беспокоился о том, что испачкается его имущество. В большом ассортименте по использованным материалам представлены чемоданы American Tourister.

Качественная фурнитура – залог долгой службы чемодана. Колеса упрощают перемещение чемоданов. Для ровных поверхностей можно останавливать выбор на 4-х колесных чемоданах. Кстати, тут же стоит акцентировать внимание на ручке – она должна быть предельно практичной и удобной. Иначе даже наличие колес не сможет облегчить процесс перемещения тяжелого багажа.