Отдых — это всегда замечательно. Путешествие на Кубу станет незабываемым приключением, если заранее его запланировать. К чему нужно быть готовым, собираясь на остров Свободы — в этой статье.

Готовимся к поездке: что нужно знать туристу

Ну, прежде всего, для поездки путешественник оформляет загранпаспорт, если он таковым еще не обзавелся. Документ на время путешествия должен быть действующим не менее полугода со дня въезда в страну. Российским туристам для пребывания на Кубе менее 30 дней, виза не нужна.

Большинство планирует свой отпуск на лето. Однако, летний период является не самым удачным временем для посещения Кубы. Сезон дождей, высокая влажность и жара могут испортить отдых. Лететь в эту страну лучше поздней осенью или зимой. Оптимальными месяцами для отдыха являются декабрь, февраль и март.

Гостиницы острова Свободы рассчитаны на состоятельных европейцев, поэтому заняться поиском наиболее подходящего варианта нужно заранее. Чтобы сэкономить, лучше воспользоваться ранним бронированием отелей на Кубе www.turcentr.by. Можно подыскать и небольшие гостевые дома, которые на треть дешевле больших гостиниц. Так как поток туристов в эту страну постоянен, многие кубинцы с удовольствием сдают в аренду жилье, используя специальные интернет-площадки. Этот вариант оптимален для тех, кто решил самостоятельно отправиться на Кубу.

Собираемся на Кубу

Чересчур откровенные купальные костюмы не приветствуются на Кубе. Путешественницам стоит подобрать менее вычурные наряды для пляжа, т.к. узкие полоски бикини осуждаются. Загорать топлесс тоже не получится. На Кубе нудизм запрещен.

Из валюты выгоднее брать с собой евро и доллары США. Часть денег можно обменять в стране на конвертируемое песо и песо кубано для оплаты транспорта и других мелких расходов.

Что еще нужно взять с собой:

  • Медикаменты. Медицина на Кубе на уровне, но вот нужное лекарство найти в аптеках не так просто.
  • Купальные тапочки. Многие кубинские пляжи усыпаны кораллами и морскими ежами, поэтому обувь для купания необходима.
  • Фотоаппарат, чтобы запечатлеть всю красоту острова Свободы. На Кубе достаточно прекрасных мест, природных заповедников и памятников революции, которые стоит обязательно посмотреть, ну, и, конечно, сфотографировать.

Отдых на Кубе — недешевое удовольствие, но если заранее планировать поездку, отслеживать спецпредложения авиаперевозчиков и отелей, можно неплохо сэкономить.