Курортный остров Тенерифе (Канарские острова) расположен в Атлантическом океане, принадлежит Испании. Это настоящий европейский курорт – с высоким уровнем сервиса, отелями класса 4*-5*, с прекрасной природой и богатой историей. Отдых на нем не назовешь бюджетным, но потраченные на путевку деньги окупаются новыми впечатлениями и хорошим настроением.

Что сделать перед поездкой

Определившись с местом и временем отдыха на Тенерифе, следует задуматься о способах проезда от аэропорта до места размещения. Как известно, на острове два международных аэропорта, но россияне чаще всего прилетают на «Тенерифе-Южный». К счастью, существуют специальные трансферные службы, обслуживающие путешественников. Забронировав услугу заранее на сайте kiwitaxi.ru, не придется переживать о том, как доехать из аэропорта «Южный» на Тенерифе – водитель встретит в указанный час в назначенном месте и с комфортом доставит до любой точки на острове. Класс машины выбирает пассажир:

  • VIP-автомобиль;
  • микроавтобус для группы туристов;
  • удобная машина с детским креслом для поездки с ребенком.

Планируем экскурсии

Отдых на Тенерифе не будет полноценным без осмотра его многочисленных достопримечательностей. Некоторые из них даже внесены в список объектов, охраняемых ЮНЕСКО. К таким относится вулкан Тейде. Для осмотра окрестностей вулкана группы подъезжают свободно, но вот подняться на фуникулере к вершине Тейде (3555 м) можно только после предварительной заявки. Делается это не меньше чем за месяц до экскурсии, и это следует учесть при планировании поездки на Тенерифе.

Обязательно нужно включить в план путешествия посещение развлекательных парков. Лоро-Парк особенно любим детьми разных возрастов, ведь здесь есть разноцветные шумные попугаи, вальяжные пингвины, озорные обезьяны, акулы, рыбы и дельфины в огромных аквариумах. Сиам-парк на курорте Лас Америкас знакомит отдыхающих с экзотической природой и архитектурой Сиамского королевства. Замок Сан Мигель в одноименном городке не может похвастаться давней историей, но пользуется популярностью у всех туристов. Он построен в средневековом стиле и знакомит с бытом тех времен. По вечерам в замке устраивают постановочные рыцарские турниры.

Знакомство с новой страной или курортом не стоит ограничивать только посещением пляжей и ресторанов. Тенерифе очень красив и интересен, и kiwitaxi с удовольствием поможет с перемещением по острову.