Ресторан «Жемчужина» в Уфе привлекает посетителей уникальной кухней и доброжелательным приемом. Находится заведение около реки за городом. Это заведение, которое работает уже не один год и старается найти подход к каждому посетителю. Сюда удобно добраться на личном автотранспорте, хотя при необходимости любое такси города доставит вас по нужному адресу.

На территории «Жемчужины» работают 15 банкетных залов, каждый из которых отличается неповторимым интерьером. Подробно об этом можно найти на https://www.syl.ru/article/321571/restoran-jemchujina-v-ufe-opisanie, что позволит вам определиться с выбором зала. Помещения ресторана вместимостью от 30 до 350 человек украшены барельефами и росписью, выполненной художниками по специальному заказу вручную.

История заведения

Изначально ресторан, открытый в 2000 году, имел название «Ахтамар» и мог вместить не более 40 человек одновременно. Масштабные банкеты не проводились, так как штат из 6 человек не мог обслужить большое количество посетителей.

Постепенно владельцы расширяли территорию, достраивая новые современные залы. Обслуживающий персонал набирался исключительно с опытом работы и умением обслуживать гостей на самом высоком уровне. Спустя пять лет после открытия небольшой «Ахтамар» преобразился в большой ресторанный комплекс, известный далеко за пределами города. Сегодня здесь регулярно отмечают юбилеи, празднуют корпоративы, свадьбы и дни рождения.

Особенности интерьера

Несмотря на то, решили вы провести вечер в компании друзей, сотрудников, членов семьи или планируете романтический ужин на двоих в «Жемчужине», вы найдете уютное место для любого повода. В вашем распоряжении 15 банкетных залов с качественным ремонтом и современной мебелью.

«Охотничий зал» считается основным. Здесь размещают гостей, которые прибыли в ресторан с целью вкусно пообедать или поужинать. Деревянное оформление – первое, что бросается в глаза посетителям. Уютные столики расположены на двух этажах, между которыми установлена массивная деревянная лестница. На первом этаже предусмотрен большой танцпол. В свободное от приема пищи время можно закружиться под ритмы играющей музыки.

«Европейский зал» рассчитан на большое количество гостей и идеально подходит для празднования свадеб и юбилеев. Золотая отделка стен и перил, ручная роспись элементов интерьера, вышитые скатерти и портьеры станут идеальным решением для проведения помпезного мероприятия.

Зал «Арарат» выполнен в бежевых оттенках. Здесь всегда светло и уютно. Здесь может расположиться до 100 человек.

«Греческий зал» сильно отличается от остальных. Картины на стенах, изящные шторы, которые не пропускают свет и лампы, создающие атмосферу уюта. Они делают помещение привлекательным для людей, которые приняли решение отметить событие в ресторане «Жемчужина».

«Золотой зал» и зал «Версаче» имеют высокие потолки и светлое убранство. Они рассчитаны на большое количество гостей. Интересное оформление узоров на полах делает помещение уютным и комфортным.

В «Шатре» все буквально создано для того, чтобы проводить выездную свадебную регистрацию брака в английском стиле.

Зал «Кремлевский» подойдет для тех, кто отмечает праздники в компании самых близких людей, но не привык размениваться по мелочам. Здесь все выполнено с особым шиком и роскошью.

Серо-голубые цвета зала «Фаберже» выполнен в королевских тонах с аристократической строгостью. Максимальная вместимость зала – 45 человек.

Также можно арендовать залы «Наполеон», «Ришелье», летнюю террасу и другие помещения, которые придутся вам по вкусу.

Кухня

Каждый посетитель, кто хотя бы раз пробовал гастрономические шедевры местных поваров, отмечают интересную подачу блюд и их отменные вкусовые качества. Ресторан «Жемчужина» специализируется на европейской, кавказской и башкирской кухне. Повара заведения действительно мастера своего дела, о чем свидетельствуют сотни отзывов благодарных посетителей.

Особо стоит отметить блюда, приготовленные на мангале. Это не только стандартное мясо из баранины и свинины. Это и шашлык из карпа, семги или форели, люля-кебаб и овощи по-горски.

Барная карта включает в себя большой выбор алкогольных и безалкогольных напитков. В винной карте посетители найдут напитки, привезенные со всех уголков земного шара.

Дополнительные возможности

Решив отметить важное событие в «Жемчужине», вы получаете массу приятных бонусов и услуг. В вашем распоряжении:

  • опытные кулинары и квалифицированных штат администраторов и официантов;
  • возможность оформить зал по своему усмотрению и закончить праздник ярким фейерверком;
  • услуги фото и видео оператора, ведущий, живая музыка;
  • скидки на проведение свадеб в будние дни;
  • охраняемая парковка.

Проведите радостные моменты с нами!

 

ИА «Тема Уфа». При использовании материала гиперссылка обязательна.