Покупка доски на колесах требует минимальных знаний основ скейтбординга. Этот вид спорта эволюционировал годами. Теперь существует много видов скейтов. Лучшие из них представлены в магазине Ультраспорт.ру.

Основные типы досок

В былые времена все скейтборды были одинаковыми. Их колеса были смещены в носовую часть, а доски были довольно широкими. Сейчас есть три основных разновидности.

  • Скейты.
  • Круизеры.
  • Лонгборды.

Скейты еще называют скейтбордами. Они считаются наиболее типовыми, привычными для всех. Их длина имеет менее 80 сантиметров, края загнуты. Они созданы специально для любителей трюков. Ездить по городу на них неудобно. Во-первых, они быстро изнашиваются при использовании на неровных городских улицах. Во-вторых, утомительно передвигаться на них слишком далеко. Зато эта конструкция выносит постоянные трюки и прыжки. Для них используются особые по типу колеса с подшипниками.

Круизеры имеют загнутую хвостовую часть, они прекрасно подходят для перемещения по городу. Длина их составляет 67-77 сантиметров. Разработаны они с учетом городской местности, состояния уличных покрытий мегаполиса. Большие и мягкие колеса делают их маневренными и простыми в управлении.

Лонгборды называются так потому, что имеют прямую и длинную доску, более 80 сантиметров. На них можно ездить с большой скоростью, они довольно устойчивы. Для трюков такие варианты не используются.

Материалы для скейтборда

Поначалу все виды такого «транспорта» делались из китайского или канадского клена. Дерево было основным материалом для досок. Сейчас это понятие уже устарело. Скейты бывают из:

  • пластика;
  • алюминия;
  • стекловолокна.

Профессионалы не делают различия между материалами. Обычно этим интересуются новички. Полипропиленовые доски стоят дешевле, но не уступают по качеству деревянным вариантам.

Что еще следует учесть при выборе доски

Если скейтборд покупается ради трюков, то желание выделиться преобладает. Производители учитывают эту особенность. Так что проявить оригинальность можно несколькими способами.

Необычные характеристики. Существуют варианты со светящимися или стеклянными колесами. Разумеется, во втором случае материалом является обычный пластик, просто прозрачного типа.
Нетипичная форма. Доски с проемами посередине имеют хорошее сцепление с ногой, выглядят оригинально.
Расцветка тоже может быть довольно интересной.

Профессионалы смотрят не только на внешний вид, но и на качество колес и креплений.