Лето – долгожданная пора для всех, время путешествий, новых открытий и длительных прогулок на свежем воздухе. Настоящей палочкой-выручалочкой для мам станет наличие безопасной и надежной коляски.

Разновидности

Для ежедневных прогулок с ребенком подойдет маневренная конструкция с широкой колесной базой, откидной спинкой, большим козырьком. В такой коляске ребенку будет комфортно и безопасно. Главный минус такой коляски - большой вес и габариты. Чтобы убедится, что коляска пройдет в лифт и дверной проем необходимо перед покупкой замерить длину колесной базы. Взять ее в отпуск или на дачу будет сложновато. Альтернативой коляскам-вездеходам будут коляски-трости, складывающиеся так, что с ними пускают даже в салон самолета.

Для малышей до полугода самым распространенным вариантом является коляска-люлька с ровным дном, просторным спальным местом, надежной колесной базой, ведь новорожденный большую часть времени проводит во сне. А вот любознательные малыши с 7 месяцев уже торопятся исследовать все вокруг, и коляска уже необходима более мобильная и маневренная. Поэтому легкие, экономичные и невероятно удобные коляски-трости оценили мамы во всем мире.

Проходимость

Учитывая качество наших дорог, колеса для коляски имеют первостепенное значение. Надувные резиновые колеса уже не так актуальны, как зимой, а вот маневренные и прочные пластиковые либо всесезонные ненадувные резиновые с хорошей амортизацией обеспечат максимальный комфорт на неровных дорогах и при преодолении бордюров. Обращая внимание на количество колес нужно учитывать, что более маневренная модель имеет три колеса, но к спускам с пандуса нужно приноровиться. Классические четырехколесные коляски более устойчивые, особенно с наличием поворотных колес.

Комфорт

В летнее время года коляска должна хорошо проветриваться. В современных летних моделях колясок уже предусмотрена система вентиляции. Не стоит забывать, что от непогоды поможет наличие защитного чехла на ножки и дождевик, а от активного солнца спасет широкий козырек или капюшон, от кусачих насекомых - противомоскитная сетка.

Мобильность

Такой важный момент как вес коляски так же необходимо учитывать. Коляска-трость, наиболее популярная модель прогулочной коляски в весенне-летний период, гораздо легче коляски-люльки, её намного удобнее транспортировать и хранить. Трость просто незаменима в поездках, т.к без труда влезет в багажник любого авто и в общественный транспорт.

Важные мелочи

Нельзя обойти стороной и наличие полезных аксессуаров, которые облегчают жизнь родителей: сумочки, кармашки, корзина для вещей или покупок и держатели для бутылочки.

Чтобы прогулка приносила удовольствие всем членам семьи, необходимо правильно подойти к выбору главного транспортного средства для малыша. Перед покупкой разумно будет повозить образец в магазине, поочередно опираясь на передние и на задние колеса, сделать несколько разворотов, сымитировать съезд с тротуара, поднять, сложить, коляску, обращая внимание и на легкость складывания. В шоу-руме Коляскин можно без труда протестировать любую модель и сделать обдуманный выбор.

 

ИА «Тема Уфа». При использовании материала гиперссылка обязательна.