Когда происходит покупка нового телевизора с множеством функций, обычно возникает вопрос, касающийся способов вещания. Аналог очень скоро будет полностью заменен цифрой. Но есть спутниковое телевидение и кардшаринг, позволяющий смотреть множество каналов.

Здесь надо еще раз взвесить все плюсы и минусы, цена вопроса связана не только с тратой средств.

Мультиплексы

Строительство мультиплексов активно ведется по всей стране, так как времени для этого отведено немного - всего два года.

Свыше 350 ретрансляторов уже сейчас дают возможность совершено бесплатно смотреть от 10 до 30 каналов спутникового телевидения. Все зависит от региона, где они установлены. В дальнейших планах пакет будет расширяться, так как цифра предоставляет такую возможность.

Количество помех резко сокращается, качество изображения и звука заметно вырастает.

Потребуется только сделать первоначальные вложения. Основная сумма будет потрачена на приставку, которая должна раскодировать сигнал.

Если ретранслятор расположен на расстоянии от 20 до 50 километров от дома, то нужно найти подходящую дециметровую антенну с коэффициентом усиления, чтобы установить на улице.

Спутниковое ТВ

Конкуренция привела к снижению платы за услуги двух известных спутниковых операторов - НТВ плюс и Триколор.

Именно они предлагают смотреть от 200 до 250 каналов разных жанров и тематики. До сорока из них уже сейчас демонстрируется в высоком изображении HD, с поддержкой технологии Dolby Digital.

Провайдеры перестали использовать устаревший стандарт DVB-S, они работают с утвержденным форматом MPEG-4.

  • Не придется переплачивать за комплект оборудования. Можно выбрать подходящий ресивер, поскольку предлагается несколько вариантов.
  • Установка и обслуживание лежит целиком на специалистах, устаревшие устройства заменяются на новые.
  • Передачи, матчи, концерты и фильмы можно не только смотреть, но и осуществлять запись на жесткий диск или флешку. Ресивер стал выполнять роль проигрывателя, просмотр несложно сделать в подходящее время.
  • Преимущество спутникового оборудования заключается также в том, что его можно использовать для подключения интернета.

Спутниковый интернет

Ведь ловить сигнал со спутника можно в любом месте, когда будет произведен монтаж и установлена тарелка.

Скорость передачи данных довольно высокая, что позволяет передавать большие объемы информации или смотреть передачу онлайн.

Для подключения применяют не ресивер, а специальную DVB-карту, которая вставляется в слот компьютера. Полученные данные обрабатываются на программном уровне. Карта поможет принимать спутниковые телевизионные каналы.

За это тоже придется заплатить своему оператору, но разнообразные тарифные планы помогут сократить оплату до разумного минимума.

Спутниковое вещание является наиболее перспективным направлением, которое стремительно развивается и находит все больше сторонников.

Стоимость неуклонно снижается, а количество предлагаемых услуг только растет. Остается только сделать выбор между операторами или подключить сразу двух провайдеров, чтобы лучше оценить преимущества и недостатки.

 

ИА «Тема Уфа». При использовании материала гиперссылка обязательна.