Великолепное мероприятие прошло в Российском Этнографическом Музее. Событие было назначено на 17.00 в мраморном зале Александра III. Программа сначала имела официальный формат, после чего плавно перешла в торжественное, праздничное мероприятие. Закрытие окончилось праздничной программой. Благодаря такому мероприятию каждая девушка смогла почувствовать себя принцессой, а каждый юноша-принцем.

Как сообщает портал https://neva.today/ основной целью мероприятия было введение молодежи в курс культурных традиций сказочного города Санкт-Петербурга, развитие духовного потенциала, а также благотворительная помощь и поддержка детей с малоимущих семей. Дополнительная цель была направлена на социализацию детей из малоимущих или неблагоприятных семей.

                  Основными участниками мероприятия были:

  • Студенты ВУЗов;
  • Участники всевозможных фестивалей и призеры;
  • Социально-активная молодежь;
  • Дети- сироты;
  • Дети с ограниченными возможностями.

Сбор таких разных слоев населения имел задачей уровнять общие возможности детей с разными социальными и финансовыми возможностями. Организаторы верят в будущее взаимодействие а также особый посыл в сборе всех участников мероприятия.

Тема бала именовалась, как «Я – человек», а также Гимн- великим мастерам. В рамках данной темы организаторы и волонтеры показали участникам, что создание сказки возможно ихними собственными руками, и сказка живет нигде иначе как внутри сердца каждого. Благодаря способности любить, люди готовы идти на невозможное и творить сказку своими руками, благодаря этому доступно любое волшебство.

Гостей бала обучили  традиционным классическим танцам. Большую роль в данном мероприятии сыграли волонтеры. Благодаря им рассказали как нужно общаться с подобными детьми, а также помогли подобрать специальные костюмы, которые соответствуют мероприятию. После прохождения всех тренинга участники были полностью подготовлены как физически, так и морально.

Так как бал прошёл не первый раз, программу пришли поддержать большое количество спонсоров. Основными спонсорами были  «Мастер Класс» -международный фонд поддержки культуры, комитет по культуре государственной Думы, комитет по Социальной политике  администрации города Санкт-Петербурга.

Таким образом можно подвести итог. Атмосфера вечера была по-настоящему доброй и волшебной и участники надеются на то, что им удалось достичь поставленных целей.