Решив купить кондиционер в Украине, хозяину дома или квартиры предстоит ряд действий. Они делятся на четыре этапа:

  • выбор и оформление покупки;
  • подготовка к установке;
  • монтаж и подключение;
  • устранение последствий работ.

Крупные компании, продающие кондиционеры в Киеве, оказывают услуги по установке внутреннего и внешнего блоков, прокладке коммуникаций. Однако они не делают дополнительные ремонтные работы.

В ряде случаев покупателю приходится платить множеству людей за оформление покупки, доставку, выгрузку, монтаж. Поэтому клиенты ищут не только фирму, предлагающую самый большой выбор кондиционеров в Киеве, но и оказывающую специальные услуги. Рассмотрим пошагово каждый из этапов.

Шаг второй: подготовка рабочей площадки

Первый шаг, связанный с выбором и оформлением покупки, мы сознательно пропускаем. Простая навигация, а также наличие кнопки «Купить в один клик» сделали оформление заказа и оплату доступной всем.

Доставка покупки домой тоже не вызывает проблем, эту услугу оказывают все поставщики. А вот с другими видами работ, напрямую не относящихся к монтажным, связываются не все компании.

Обычно кондиционер устанавливают во время ремонта дома или квартиры. Поэтому ряд компаний, поставляющих это оборудование, включили в перечень услуг выполнение ремонтных работ. Таких, как здесь: www.kievkomfort.com.ua/uslugi/demontazhnie-raboti--vivoz-stroitelnogo-musora/.

Удобно, когда одна бригада выполнить демонтаж настенного покрытия, подготовит оконный проем к установке нового окна и кондиционера, после чего повесит оборудование и выполнит другие работы.

Шаг третий: коммуникации

Современные системы кондиционирования, особенно сплит и мультизональные, подразумевают прокладку разветвленной сети трубопроводов. Они проходят в разных помещениях, обеспечивая стабильную температуру воздуха в каждом.

Чтобы каждый компонент правильно работал, коммуникации прокладывают по заранее составленному проекту. Желательно, чтобы разработку проекта, монтаж коммуникаций и установку оборудования выполняли представители одной компании. Это исключит непонимание и связанные с этим проблемы.

Шаг последний: уборка

Любые строительно-монтажные работы оставляют после себя мусор. И чем больший объем работ выполняется, тем больше отходов получается.

Обычно для вывоза нанимают специализированные предприятия или частные фирмы, предоставляющие работников и транспорт. Если компания, продавшая оборудование и установившая его, осуществляет еще и клининговые услуги, это будет большим плюсом.

В первую очередь, в плане цены — Киев Комфорт, к примеру, предлагает вполне доступные расценки и большой выбор вариантов по вывозу строительного сора.

Оплачивая за все услуги одной компании, можно реально сэкономить. Поэтому все большее количество заказчиков обращаются в фирмы, оказывающие полный спектр услуг.