Выбирая входную дверь, многие отдают предпочтение металлическим вариантам. И это не удивительно, ведь двери входные бронированные от производителя гарантируют надежную защиту от взлома, посторонних звуков и запахов. Они также сохраняют тепло в квартире и делают ее уютной. Стоит отметить, что качественные двери из металла — это удовольствие не из дешевых. Чтобы покупка не принесла разочарование к выбору стоит подходить серьезно, заранее разобравшись во всех особенностях. Большой выбор дверей представлен в магазине «Стальные двери» https://s-dveri.com.ua/dveri.html.

Выбор дверного полотна

Бронированные двери изготавливаются из стали, которую получают в ходе горячего или холодного проката. От способа изготовления металла во многом зависят эксплуатационные свойства двери и ее надежность. Металл, полученный в ходе горячего проката, более дешевый, так как со временем может ржаветь и темнеть. А металл, полученный в ходе холодного проката, хоть и обойдется дороже, зато стойко переносит негативное влияние влаги и перепадов температуры.
Также важно обращать внимание на толщину полотна. Этот параметр во многом определяет надежность дверей. Толщина полотна может быть следующей:

  • 0,8—1 см — такие двери подойдут для установки в постройки хозяйственного предназначения;

  • 1—2 см — двери с такой толщиной рекомендуется устанавливать в офисные зданиям бизнес-центры, где есть охрана;

  • 2—2,5 см — двери являются идеальным вариантом для установки в жилые квартиры;

  • 2,5—4 см — толстые двери стоит устанавливать в частные дома.

Толщина полотна оказывает влияние на стоимость двери. Чем она больше, тем дороже обойдется покупка. Оптимальный вес для входной двери составляет 70 кг.

Выбор замков

Сегодня пока не существует замков, которые нельзя было бы вскрыть. Поэтому их надежность и качество подразумевают под собой время, которое понадобится злоумышленнику на взлом. Для усиленной безопасности эксперты рекомендуют устанавливать разные замки. Например, первый замок может быть сувальдным. Он отлично подойдет для запирания дверей на длительный срок. Определить степень его надежности можно по количеству сувальд. Чем их больше, тем дольше вор будет возиться с замком. Второй замок может быть цилиндровым, который сложно открывается отмычкой. Чтобы механизм заработал, необходимо вставить штатный ключ.

Главный критерий при выборе двери — это надежность. Поэтому не стесняйтесь быть слишком придирчивыми при выборе новой металлической двери. Не забудьте попросить у продавца сертификаты на товар, чтобы убедится в хорошем качестве.