Любому домовладельцу приходится сталкиваться с проблемой выбора постельного белья для своего дома. Магазинные полки ломятся от дорогих и бюджетных изделий, которые можно приобрести комплектом или по отдельности. Особой популярностью среди покупателей пользуется белье из натуральных материалов – бязи, поплина, сатина. У каждого из них есть свои преимущества и недостатки, поэтому перед покупкой стоит провести сравнительный анализ, чтобы купить недорогое, но качественное постельное.

Особенности тканей

Поплин – прочное тканевое плотно, изготавливающееся из хлопка. Поплиновое постельное белье отличается долговечностью, высокой плотностью, мягкой, гладкой текстурой, износостойким полотняным плетением с утком практически в два раза толще, чем основание ткани. Материал прекрасно красится, что позволяет создавать необычные стильные рисунки. С разнообразием комплектов и изображений можно ознакомиться на сайте http://avictory.ru/komplekty-postelnogo-belya/kpb-iz-poplina.

Бязь – хлопковая ткань высокой плотности с равной толщиной основания и утка. Преимущество материала заключается в простоте изготовления, доступности, податливости к окрашиванию, устойчивости к истиранию. Сатин – сложный в изготовлении хлопковый материал, при производстве которого используется специальное сатиновое плетение. Внешне изделия из сатина напоминают шелковые простыни, наволочки, пододеяльники.

Критерии выбора

Сатиновое, бязевое, поплиновое постельное белье славится совей экологичностью, натуральностью, износостойкостью, поэтому хозяйкам порой сложно выбрать, какой комплект выбрать для своего дома. Чтобы не ошибиться с выбором, стоит отталкиваться от нескольких критериев:

  • Стоимость постельного. Лидирующие позиции здесь занимает бязь, отличающаяся дешевизной. Сатиновое же белье считается одним из самых дорогих и может конкурировать по этому параметру с шелком. Оптимальным вариантом со средней ценой станет поплин.
  • Износостойкость изделий. Первое место достается бязевым и поплиновым постельным принадлежностям, которые выдерживают множество стирок, сохраняя презентабельный внешний вид, не теряя яркость цветов.
  • Мягкость ткани. Безоговорочным победителем считается сатин, имеющий тонкую основу из мягких нитей. Поплин и бязь больше придутся по вкусу ценителям белья из грубоватых материалов.
  • Тактильные ощущения – сатиновые изделия имеют приятную, шелковистую текстуру. Они приятные на ощупь, легкие и воздушные.

Отталкиваясь от этих критериев, можно подобрать постельное белье высочайшего качества, которое будет удовлетворять любые требования домочадцев, будь то износостойкие и доступные бязевые изделия, среднестатистические и достаточно мягкие поплиновые принадлежности или шелковистые, но довольно дорогие простыни из сатина.