Сфера онлайн-продаж продолжает наращивать обороты и привлекать в свой «фан-клуб» новых предпринимателей. Однако за кажущейся простотой ведения бизнеса скрывается множество подводных камней, споткнувшись о которые можно быстро потерять репутацию и вылететь из конкурентной среды. Одной из самых распространенных ошибок, допускаемых в работе, является недостаточно уделяемое внимание логистике интернет-магазина. Мало подписать договоры с несколькими перевозчиками, нужно постоянно контролировать процесс и делать все для того, чтобы покупатель получил свой товар как можно быстрее. Несмотря на то, что цена на фулфилмент в России пока только формируется, гораздо эффективней переводить свою деятельность на частичный аутсорсинг, чем пытаться разбираться во всех логистических тонкостях самостоятельно.

Ярким примером успешного сотрудничества в данной сфере услуг служит компания Шиптор, активно функционирующая на российском пространстве. Неустанно расширяя географию доставки, ей удалось охватить на сегодняшний день уже порядка 7 тысяч населенных пунктов по всей стране. Благодаря грамотному менеджменту и применению современных технологий, сервис стал полноценным игроком на рынке логистики, выполняя весь комплекс операций — от забора посылок, их хранения и обработки до отслеживания в ходе транспортировки и осуществления возвратов. Фулфилмент в России цена на который зависит от разных факторов, развивается не только с оглядкой на опыт зарубежных коллег, но и по собственному сценарию.

Так, наряду с привлечением к работе частных перевозчиков и Почты России, сервис Shiptor обзавелся и своей курьерской службой, обслуживающей на текущий момент интернет-маркеты Москвы. В будущем эта практика будет использоваться и в других крупных городах регионального значения. Цены на фулфилмент в России формируются, исходя из дальности расстояния, габаритов перевозимой продукции, специфики доставки и так далее. Форма оплаты, используемая агрегатором — наложенный платеж. В качестве дополнительных услуг предлагаются следующие работы: комиссионирование заказов и комплектация промо-наборов, стикеровка и наклейка этикеток, прием посылок напрямую от поставщиков. Для международных отправлений предоставляется полная таможенная поддержка. Больше информации о сервисе Шиптор — на его официальном сайте.