Трудно подыскать блюдо с таким же огромным количеством рецептов, как пельмени. У них может отличаться тесто, способ подачи, соусы, с которыми ушки подаются и т. д. Но наибольше вариаций именно по поводу начинки. Фарш в таком блюде может быть абсолютно любым. И сейчас мы обсудим самые популярные варианты.

Мясные ушки

Это – нестареющая классика. Многие так и считают, что пельмени готовят лишь с мясом, все остальное – уже другие блюда. При этом мясные пельмешки могут делать из любого фарша. Подойдет говядина, свинина, баранина, оленина и даже медвежатина. Чем разнообразнее получается начинка, тем сочнее и вкуснее выйдет конечное блюдо. При этом важно соблюдать баланс жирности, чтобы кушанье не было слишком сухим. Мясо желательно очистить от мелких косточек и жилок, после чего пропускаем его через мясорубку. Также в фарш отправляется лук, зелень и специи.

Рыбные ушки

Пельмени с белой рыбой делаем точно так, как и мясные ушки. Правда, тут желательно пропустить все через мясорубку дважды, чтобы перемололись даже самые маленькие косточки. Кроме того, если рыба очень сухая, можно положить в начинку немножко свиного сала. Красную рыбу для пельменей лучше нарезать небольшими ломтиками – так вкус и текстура деликатеса хорошо сохранится.

Творожные пельмени

Тут есть два варианта приготовления:

  • соленые ушки (в этом случае смешиваем творог со специями и зеленью);

  • сладкие пельмени (добавляем в начинку ягоды, сухофрукты и мед).

В любом случае, кушанье выйдет очень нежным, оно будет прямо-таки таять во рту.

Пельмени с овощами

В таком кушанье будет масса витаминов и полезных элементов. Овощи подойдут любые, включая капусту, картофель, морковь, репу, лук, а также их различные сочетания. Также неплохим вкусом обладают и грибные ушки. Брать можно как шампиньоны, так и лесные грибы. Такое блюдо хорошо подойдет для вегетарианцев и постящихся, при этом оно получится не только вкусным, но и сытным. Особенно, если добавить в фарш еще и гречневую или любую другую крупу.

Пельмени на десерт

Сладкие пельмешки понравятся детям. Особенно, если добавить в тесто немного пищевого красителя или какао, сделав разноцветные ушки. В качестве начинки используют:

  • орехи;

  • фрукты;

  • ягоды;

  • сладкий творог;

  • шоколад и пр.

Не бойтесь экспериментировать, пробуйте что-то новое. При этом необязательно готовить пельмешки с разной начинкой самому – ведь на сайте https://pelmeni.ru.com/menu вы найдете большой выбор как классических так и весьма необычных ушек, так что сможете побаловать себя вкусной и оригинальной едой!