Мода на ювелирные украшения всегда считалась консервативной, ведь такие вещи покупаются редко, носятся долго, и иногда составляют часть семейного капитала, передаваемого по наследству. Но все же в современном мире ситуация меняется, попробуйте примерить на себя, скажем, украшения прабабушки. Да даже ювелирка советской эпохи уже выглядит старомодно. Мода в этой области, конечно, не меняется каждый сезон, но все же некоторые тренды нельзя упускать из внимания. В этом материале мы рассмотрим именно их.

Главный тренд этого, как, впрочем, и прошлого сезона — моносерьги. Теперь потерять одну сережку стало не так обидно. В этом сезоне одна серьга старается достичь плеча, она может быть выполнена из камней или перьев, или металлических цепочек. Второе ухо может украсить незаметный гвоздик, можно вообще его сотавить без серьги.
Основное отличие моносерег этого сезона от прошлогодних — это то, что их две и они равнозначны. Многие модные дома показывают в своих коллекциях две абсолютно разные по размеру и цвету серьги в ушах модели, такие ювелирные изделия может объединять только общая стилистика.

моносерьги 2015 ювелирная модамоносерьги 2015 ювелирная мода

В украшениях сейчас часто используют цветные камни: ваш модный образ могут дополнить кольцо с топазом, браслет из гранатов, колье из разных видов кварца. Становятся известными и набирают популярность редкие камни: шпинель, жадеид. Причем в украшениях металл отходит на второй план, все внимание — к камню.

Геометрия, графичность и лаконизм — общее направление мысли модных дизайнеров-ювелиров. Никакой пышности, избыточности, завитков. Только четкие линии, углы, окружности, простые формы, тонкие металлические элементы. Простота и ясность — наш девиз.

кольцо геометрия ювелирная мода 2015

Иногда подобные ювелирные украшения напоминают арт-объекты модных соверменных художников, в них мало красоты в традиционном понимании, они скорее шокируют, чем услаждают глаз (при всей эстетичности таких украшений). Такие вещи, как кольцо на два пальца требуют от модниц решимости.

В тренде крупные формы, украшение оверсайз. В таком ключе могут быть обыграны украшения в этнического стиля. Браслеты и серьги, будто бы подаренные вождем дикого африканского племени, будут хорошо смотрется и на клубной вечеринке, и на более серьезном светском мероприятии. Главное, не переборщить с количеством больших украшений, достаточно будет одного-двух.

ювелирная мода 2015

По словам байеров модных ювелирных магазинов самой удивительной находкой этого сезона стал… кокошник! Вообще-то это широкая металлическая диадема, но по сути так оно и есть, больше всего она похожа на русский головной убор. 

ИА «Тема Уфа». При использовании материала гиперссылка обязательна.