С недавних пор девушки могут себе позволить ходить по ювелирным магазинам намного чаще. Вы спросите, почему? Потому что год от года растет популярность наборных или, как их еще называют, модульных украшений. И покупать новую бусину или подвеску - шарм на браслет можно так часто, как только вы захотите побаловать себя ювелирной обновкой!

Модульные браслеты были придуманы в 70-е годы 20 века, это стало тихой  революцией в ювелирном деле. До этого ювелирная мода была серьезной и консервативной. При покупке украшения, девушке нужно было выбрать то, которое подойдет ко всему гардеробу, либо к праздничной одежде. Мастера-ювелиры тоже были часто ограничены в воплощении смелых творческих задумок. Быть веселой, забавной, яркой чаще всего позволялось лишь бижутерии.

Теперь, когда бусины легко надеваются на основу, а дизайн украшения во многом зависит от его владелицы, элементы браслета могут быть очень разные - винтажные, современные, растительные, орнаментальные, строгие, похожие на детали механизмов, скромные и яркие, «взрослые» и по-молодежному озорные. Фрукты, милые вещички вроде пляжных сабо, лягушонка, рожка с мороженым, детских пинеток — разнообразие бусин-шармов поражает воображение, каждый уважающий себя ювелирный магазин, например, сайт gold24.ru, предлагает десятки подвесок-шармов.

Ювелирные элементы, выполненные в виде фигурок, могут символизировать важные, ключевые моменты жизни. Самым известным украшением, сделанным по такому принципу, был легендарный браслет принцессы Дианы. Ее супруг, принц Чарльз, подаривший ей украшение на годовщину свадьбы, год за годом собирал символы дат и событий совместной жизни. С годами браслет дополнился новыми шармами: маленькая фигурка коалы в честь поездки в Австралию, пуанты как память о детской мечте принцессы стать балериной, яблоко как символ одного из любимых городов Дианы — Нью Йорка, ракетка как дань увлечению теннисом,  начальные буквы имен их детей: Уильяма и Гарри.

Такие подарки без сомнения запоминаются и характеризуют дарителя с самой лучшей стороны, как человека с хорошим вкусом и щедрым характером.

Принцип наборного украшения хорош еще и тем, что позволяет создать уникальную вещь, подходящую именно вам, подчеркивающую вашу индивидуальность. Но, пожалуй, популярными такие украшения стали потому, что можно легко заново нанизывать на основу бусины и создать украшение под любой гардероб, под цвет туфель, лака других аксессуаров.

Модульный браслет — это не только фантазия ювелира, но и ваше личное творчество, каждый раз вы создаете вещь заново!

Самое популярное модульное украшение сейчас — это браслет, но кроме этого есть еще и подвески, и серьги, выполненные по такому же принципу. Ювелирные магазины могут предложить модницам несколько различных по дизайну основ для создания своего комплекта украшений.

Реклама ООО «Голд24.ру»
г.Москва, пер. Козихинский Б., д.4
ОГРН 5147746438220

ИА «Тема Уфа». При использовании материала гиперссылка обязательна.