ВНЖ за бизнес

Переехать за границу мечтает 53% молодых россиян, сообщает «Левада-центр». Вариантов перебраться за рубеж, на самом деле, не так много:

  • Учиться и остаться;
  • Работать по найму;
  • Создать свой бизнес;
  • Инвестировать крупные суммы в экономику страны;
  • Обладать выдающимся талантом;
  • Через брак или усыновление.

Самым предсказуемым и контролируемым самим претендентом является получение ВНЖ или ПМЖ через создание своей компании.

Во многих странах, в том числе в Европе, действуют программы, позволяющие инвесторам создать бизнес и претендовать на визу и затем – на карту резидента. 

В одних случаях получить ВНЖ через бизнес можно вложив средства в уставной фонд и запустив любую компанию. В других потребуется выполнить дополнительные условия: нанять местных жителей, вложить определенную сумму средств или заниматься только строго определенной деятельностью.

Самыми популярными направлениями для получения ВНЖ через создание бизнеса являются Германия, Финляндия, Латвия, Португалия, Великобритания. А на портале InternationalWealth.info вы узнаете и о других направлениях для получения ВНЖ, ПМЖ или даже сразу гражданства!

Для регистрации иностранной компании в некоторых случаях, например в Великобритании, Латвии, вам даже не потребуется личный визит. Процедуру можно провести полностью удалённо. Хотя для получения документов почти всегда требуется личный визит.

Исключением являются некоторые Карибские страны, которые предлагают гражданство взамен за инвестиции. Новый паспорт вы сможете получить ни разу не побывав в своей новой родине.