Во время войн, которые происходили за последние сто лет, наблюдалось большое количество жертв среди мирного населения. Почему? - Раньше войны проходили между армиями и странами на поле боя, теперь же они проходят в городах и между народами. Каждый стремится разрушить индустриальную и технологическую инфраструктуры противника. Целью тогда было уничтожить солдат и разбить армию, в настоящее же время победой считается разгром всей инфраструктуры. Потому удары направлены не на разрушение армий, а на ликвидацию крупных городов.

Люди стали стремиться уничтожить не машины, а друг друга. Для этого разрушают всю промышленность, нанося тем самым огромный удар населению и, таким образом, одерживая победу. Это свидетельство того, что рост эгоизма дошёл до такой кровожадной ненависти к противнику, когда недостаточно уничтожить армию. Расчёты ведутся на истребление миллионов и миллиардов людей на земле, на что и направлены все существующие атомные бомбы.

Научно-технический прогресс подвёл к тому, что люди перестали друг другу быть полезными и ценными. Мы не чувствуем зависимость друг от друга как в быту, так и социальных проблемах. Ни морально, ни материально. Даже наоборот, дистанцируемся в дружбе, чтобы не задевать личное эго.

Это последняя стадия развития людского эгоизма. В такой форме он заставляет жить в страхе каждого человека в любой точке мира, а также вынуждает задуматься о необходимости изменения человеческих отношений в обществе в целом. Лучшим решением в сложившейся ситуации, было бы перенаправить все те огромные средства, которые идут на постоянное усиление вооружения стран, на образование людей. Важно разобраться, почему мы находимся в таком агрессивном мире, какие этапы развития проходит всё человечества и с какой целью.

Для этого необходимо изучить, исследовать законы природы, в которой мы все находимся и понять, что действуем абсолютно противоположным ей образом, что и приводит нас к различного рода конфликтам и столкновениям. Полученные знания и понимание правильного пути нашего развития приведут всех нас и мир в целом к целостной, счастливой жизни, где все ресурсы и силы будут использоваться на благо всех.

Это знание я нашла в науке каббала, потому что она позволяет всё проверить, прочувствовать и удостовериться. Раньше это было невозможно, т.к. люди не были готовы применить её правильно. В наше время, нашему, “последнему” поколению её невозможно уже применить иначе. Всё это предвидели и методически охарактеризовали в своих трудах великие каббалисты прошлого времени.

В последнее время всё больше и больше людей по всему миру ощущают потребность разобраться в своей жизни и узнать предназначение в ней. Они, как и я, находят ответ на все свои вопросы именно в науке каббала. Рост количества учеников заставляет МАК (Международную Академию Каббалы) открывать новые студии так, чтобы охватить онлайн большее пространство. И очень радует, что во всём мире есть люди, которые понимают необходимость в кардинальном исправлении своего отношения к жизни и реализуют её, прилагая совместные усилия в этом и помогая донести методику другим.

Светлана Акулова