Большое достижение для обеих девушек — выход в четвертьфинал US Open. Но Мертенс уже бывала даже в полуфинале турнира «Большого шлема». Для Андрееску все в новинку, но ей недавно исполнилось 19 лет. Тем не менее именно Андрееску считают фаворитом.

Для Мертенс этот год получился немного скомканным, не было таких хороших результатов, как год назад. Она выпала из двадцатки. Но в Нью-Йорке бельгийка нашла свою игру. Правда, можно сказать, что с жеребьевкой ей очень повезло — Тайхманн, Кристина Плишкова, Петкович, Ан. Наверное, самой опасной соперницей была Петкович, но Андреа сейчас может выдать 1-2 сильных матча, потом силы заканчиваются. Так что получилась сетка мечты для Мертенс, ни одного проигранного сета.

Андрееску тоже довольно легко добралась до четвертьфинала. Ожидалась сложная игра против Возняцки, но канадка легко справилась. Гораздо сложнее было с Тэйлор Таунсенд, там пришлось даже три сета играть.

Четвертьфинал — большой шанс для обеих девушек. Думаю, каждая из них считает, что ей по силам здесь выиграть и пройти в полуфинал. Но и нервы, конечно, будут присутствовать. Поэтому, думаю, что игра должна затянуться. В какой-то мере игра девушек похожа. Они больше стараются держать мяч в игре, отрабатывают ногами. Невероятными по силе ударами они не обладают. Так что поставлю на то, что минимум 21 гейм в этом матче будет сыгран.

Источник. Рейтинг Букмекеров