В определенное врем, наверное, каждый из нас приходит к мысли, что спорта в его жизни должно быть больше. И он должен быть доступнее, возможность заняться спортом должна быть буквально «под рукой». Если вы решили приобрести домой беговую дорожку, вы движетесь в правильном направлении, а скоро будете двигаться еще эффективнее, быстрее, укрепляя свое здоровье, тренируя сердце, а так же почти все мышцы тела, ведь в беге задействуются практически все группы мышц. В этом материале мы поможем вам выбрать подходящую беговую дорожку.

Почему беговая дорожка лучше пробежки на улице

У вас не будет повода пропустить тренировку из-за погодных условий. Снег, дождь, да хоть камни с неба, дома пробежка будет приятной и комфортной.

Занимаясь круглый год, вы значительно сэкономите на одежде и обуви для бега. Если вы планировали бегать на улице, для каждого сезона вам потребуется своя спортивная форма. А при беге на дорожке она всегда будет одной и той же, пригодной для комнатной температуры.

Уровень травматизма на беговой дорожке значительно ниже, чем на улице. Здесь вы бежите по идеальной поверхности. При уличной тренировке травма может случиться из-за невнимательности (яма, неровность,и т.д.). Падение также может быть спровоцировано неблагоприятными погодными условиями (скользкий асфальт или бетон, гололед).

Любой профессиональный спортсмен вам скажет, что при беге по улице вы сжигаете больше калорий, а те цифры, которые вам показывает дисплей вашего тренажера, могут быть завышены. Да, это так, количество сожженных калорий завышается примерно на 15-20%. Но, исследования показывают, что на улице вы сожжете всего на 5% больше из-за ветра  и холода. Разница не так уж и велика, стоит ли терпеть дискомфорт?

Механическая или электрическая?

В механической дорожке вы толкаете полотно движениями своих ног. В электрической скорость движения полотна задается мотором. Механическая дорожка экономит электричество (вернее сказать, она его совсем не использует). Она легче и намного дешевле аналогичного тренажера с мотором. Механическая дорожка меньше подвержена поломкам и проще в обслуживании. Но у нее есть и минусы: она дает больше нагрузки на суставы, чем аналогичная дорожка с электромотором, так что для восстановления после травм, для тех, кто имеет проблемы с суставами или венами, лучше выбрать электрический вариант. Полотно механической беговой дорожки расположено под углом, так что бег или ходьба по горизонтальной поверхности на ней неосуществимы.

Электрическая беговая дорожка – более щадящий тренажер, она прекрасно подойдет для начинающих спортсменов, а также для тех, кто занимается бегом нерегулярно или непрофессионально, только для поддержания здоровья и формы. Электрическая беговая дорожка позволяет следить за параметрами тренировки, как скоростью, углом наклона, так и физическими данными вашего организма. Она будет считать пульс, уровень нагрузки, пройденное расстояние, количество потраченных калорий.

Более подробную информацию вы сможете получить у специалистов-консультантов интернет-магазина Gipersport. Ознакомиться с ассортиментов беговых дорожек можно ознакомиться по ссылке - http://www.gipersport.ru/catalog/begovaya-dorozhka/professionalnye/

ИА «Тема Уфа». При использовании материала гиперссылка обязательна.