За последний год ни один из дисквалифицированных за допинг российских спортсменов не вернул медали в Международный олимпийский комитет.

На данный момент последней это сделала прыгунья в высоту Анна Чичерова, которая вернула свою медаль осенью 2017 года.

«Международный олимпийский комитет (МОК) направил в адрес Олимпийского комитета России письмо с требованием возврата медалей всех дисквалифицированных за нарушение антидопинговых правил участников летних и зимних Олимпийских игр.

И приложил перечень с фамилиями. Мы должны до 24 декабря оповестить федерации, что уже нами сделано, а также предпринять все меры для содействия в возврате наград.

Вернул ли кто-то медали с осени 2017 года? Такого не было», – рассказала начальник правового управления ОКР Александра Бриллиантова.

По информации сайта metaratings.ru, среди наказанных за нарушение антидопинговых правил спортсменов, которые не вернули награды, легкоатлеты Мария Савинова, Татьяна Лысенко, Евгения Колодко, Мария Абакумова, Татьяна Лебедева и другие, бобслеисты Александр Зубков и Алексей Воевода, тяжелоатлеты Хаджимурат Аккаев, Надежда Евстюхина, Марина Шаинова, Светлана Царукаева, Наталья Заболотная и другие.