31 января в ответном четвертьфинальном матче Кубка Испании «Жирона» на стадионе «Монтиливи» сыграет с мадридским «Реалом». У столичного клуба есть фора в два мяча, но хозяева всё равно будут сопротивляться до последнего.

В Испании нет приза «гроза авторитетов». Если бы был, то хозяева определённо оказались бы в числе главных претендентов на него. Команда всего второй сезон проводит в Примере, но определённо заставила о себе говорить. По данным Socialbet.ru, в прошлом году «жирондинцы» как раз дома обыграли «Реал», а буквально двумя неделями ранее выбили из Кубка Испании мадридский «Атлетико».

«Сливочные», правда, обиделись на ту их первую встречу и в трёх последующих меньше четырёх «Жироне» не отгружали, но, как ни удивительно, ни разу не выиграли всухую. В итоге эта пара стала одной из самых результативных в Ла Лиге. В среднем в их очных противостояниях забивается 5,75 гола.

О злоключениях «Реала» в этом сезоне не писал только ленивый. Однако в том и величие «Королевского клуба», что, несмотря на две смены тренеров, катастрофическую череду травм ведущих игроков и конфликты внутри коллектива, к середине чемпионата они вышли в зону Лиги чемпионов, а сейчас уже вплотную преследуют «Атлетико» в борьбе за промежуточное второе место.

От своего нынешнего соперника мадридцы оторвались уже на 15 очков. Это и немудрено, ведь последнюю победу в чемпионате «Жирона» одержала ещё в ноябре. Да и всего их у каталонского клуба пять: меньше только у «Вильярреала» и «Уэски». Держаться на расстоянии от зоны вылета подопечным Эусебио Сакристана помогает их бойцовский характер: «жирондинцы» не сдаются ни при каких обстоятельствах, и эта отчаянная борьба часто позволяет свести даже неудачно складывающийся матч к ничьей.

Первые четыре январские встречи «Жирона» закончила мирным исходом. Однако дальше начала сказываться усталость и отсутствие у большинства игроков навыка выступления каждые три дня. В итоге три поражения подряд от «Бетиса», «Реала» и «Барселоны».

У «сливочных», напротив, дела явно идут на лад: из последних 6 встреч они проиграли всего одну и ту потому, что играли ответный матч Кубка Испании против «Леганеса», выпустив на поле многих резервистов. Обращает на себя внимание и результативность подопечных Сантьяго Солари: за 3 предыдущие игры они забили 10 голов.

Учитывая результат первого четвертьфинального поединка, достаточно напряжённый календарь и предстоящие в скором времени игры плей-офф Лиги чемпионов, логично предположить, что «сливочные» рискнут и на эту встречу выставить не оптимальный состав. Тем более что повреждение Серхио Рамоса в воскресном поединке чемпионата оказалось несерьёзным, а медики поставили на ноги уже почти всех игроков столичного клуба, кроме Хесуса Вальехо.

А вот у хозяев возможности для ротации серьёзно ограничены. Сейду Думбия, Патрик Робертс и Борха Гарсия пропустят матч из-за повреждений подколенного сухожилия. Адай Бенитес и Йоан Мохика также ещё долгое время не смогут помочь своей команде.

Встреча начнётся в 23:30 мск.