Полноценный сон — залог здоровья и хорошего настроения. Качество сна напрямую зависит от того, как и на чем мы спим, поэтому к обустройству спального места стоит подходить с ответственностью. И, конечно, в первую очередь следует позаботиться о приобретении ортопедического матраса, внимательно изучив все технические и эксплуатационные параметры изделия.

Как правильно выбрать ортопедический матрас

Рынок нам предлагает достаточно большой ассортимент спальных принадлежностей, что дает возможность купить ортопедический матрас в Уфе быстро и без особых усилий. Попав в специализированный магазин, покупатель может растеряться от изобилия и сделать не очень удачный выбор, соблазнившись удобной ценой или привлекательным внешним видом изделия. Всегда требуйте от консультанта детального описания продукции, перечисления технических показателей и особенностей материала и помните, что на качественный матрас ортопедический от производителя в магазине должны предъявить сертификат качества. А ориентироваться стоит на такие особенности:

Типы матрасов

Различают два типа ортопедических матрасов:

  • Пружинные матрасы имеют в своей основе специальные блоки из пружин (независимые или зависимые пружинные блоки), которые подстраиваются под формы человеческого тела и поддерживают позвоночник в правильном положении.

  • Беспружинный матрас представляет собой монолитный блок из натурального или искусственного материала, уложенного таким образом, чтобы создавать определенный уровень жесткости. Такой матрас может быть изготовлен из одного материала, к примеру, латекса, или из двух, кокосового волокна и латекса.

Какой тип матраса выбрать, зависит от личных предпочтений покупателя.

Жесткость ортопедического матраса

Матрасы имеют три уровня жесткости — мягкий, средний (полужесткий) и жесткий.

  • Полужесткий матрас — универсальный вариант, который подходит всем и его можно выбрать, если на нем удобно лежать и если лечащий врач не рекомендует другой тип изделия.

  • Жесткие матрасы подходят тем, у кого есть сколиоз, межреберная грыжа или другие показания. Не стоит покупать такой матрас, если у вас слишком хрупкая комплекция — позвоночник и некоторые части тела будут подвергаться дополнительному давлению, что спровоцирует нарушение кровообращения в тканях.

  • Мягкие матрасы рекомендуются при болях в пояснице, так как они эластичны, не напрягают тело и при этом обеспечивают хорошую поддержку позвоночника. На мягком матрасе удобно будет спать людям с маленьким весом и пожилым людям.

Размер матраса

Перед походом в магазин обязательно измерьте ширину и длину кровати. Размеры матраса должны соответствовать размерам спального места, чтобы поддерживался ортопедический эффект.

Где купить ортопедические матрасы в Уфе

Интернет-магазин «Конкорд» предлагает качественные и удобные спальные принадлежности на любой вкус. На матрасы ортопедические размеры и цены представлены в каталоге магазина. Воспользовавшись формой поиска, вы можете подобрать подходящий вариант — бюджетный или дорогой, пружинный или беспружинный, кокосовый или латексный, складной или двусторонний матрас.

 

ИА «Тема Уфа». При использовании материала гиперссылка обязательна.