В нашей стране существует официальная законодательная база, которая отвечает за процесс регулирования воинского призыва и обязательной службы в армии. Основы, отвечающие за работу военного ведомства, закреплены в 8 статье Федерального закона №53.

На данный момент во всем законодательстве идут значительные изменения. Они коснулись и вопросов призыва, и службы, что очень обеспокоило многих мужчин, которые находятся в возрастной группе от 18 до 27 лет.

Военкоматы хотят изменить порядок вручения повесток

Военное ведомство уже давно требует реформирования. Очень скоро работники военкоматов смогут отправлять повестки заказными письмами, и это повлечет за собой следующее:

  1. Военкоматы снимут с себя ответственность за доставку повесток, а значит, уже не будут заинтересованы в том, чтобы они доходили до получателя.
  2. Многие повестки могут не доходить до призывников по причине почтовых ошибок или задержек, а парни обязаны будут лично приходить в военкоматы, даже если нет никакой их вины в том, что повестка до них не дошла.
  3. Тем, кто не явится в военкомат, будут выписаны штрафы, которых по прогнозам экспертов, станет очень много.

Мнение эксперта

“На данный момент, закон до сих пор находится на рассмотрении и уже прошел первое чтение. 

Однако, с большей вероятностью он вступит силу и, скорее всего, уже в этом году”, — Александр Оськин, специалист юридической компании ПризываНет.ру. 

Возможность контролировать призывников и отслеживать их местонахождение

Раньше призывники, не имеющие постоянной прописки или проживающие по другому адресу, который не указан в паспорте, не получали повесток. Это было отличной лазейкой для тех, кто хотел избежать армии. Теперь же военкоматы будут отслеживать потенциальных призывников не только по прописке, но и другими способами.

Сотрудники получили право пользоваться информацией, которая есть у разных учебных учреждений и работодателей. Теперь даже иногородние студенты будут обязаны стать на учет в новый военкомат, если они не успеют или не захотят сделать прописку в новом городе. Таким образом, военкоматы получат более полную информацию о призывниках и смогут следить за ними, чтобы никто не смог «откосить» от службы.

Недавно принятые законы могут быть использованы на практике, поскольку очередной осенний призыв уже начался и успел напугать многих молодых парней. Сейчас особенно высока вероятность того, что права призывников могут ущемляться из-за неправильной трактовки поправок к Федеральному закону. Это значит, что многие юноши уже сегодня могут попасть в армию.

В случаях, когда вы столкнулись с ущемлением своих прав, вам обязательно нужно не терять время и обращаться к специалистам, которые смогут оказать вам помощь по законному освобождению от армии. Профессионалы компании «ПризываНет.ру» проведут для вас бесплатную консультацию и помогут разобраться в новых законах. В городе Уфа есть офис компании, в который вы можете прийти лично. Специалисты подробно опишут для вас способы законного освобождения от службы в армии.

Звоните прямо сейчас по круглосуточному номеру горячей линии: 8-800-200-66-46.