В сфере транспортных услуг нередки случаи, когда существует потребность в организации перевозки грузов в объеме, превышающем обычные показатели. Также часто бывает, что компания испытывает потребность в специализированных видах тары. Покупка дополнительных или специальных контейнеров в таких случаях экономически нецелесообразна, и наилучшим выходом из ситуации может стать их аренда.

Когда выгодно брать контейнер в аренду?

Наиболее распространенной ситуацией в сфере перевозок является потребность в транспортировке груза, имеющего специфические требования к перевозке. Это могут быть пищевые продукты, медикаменты (то есть те грузы, которым требуется постоянное соблюдение температурного режима) либо перевозка жидкостей. В случае, если ваша компания не специализируется постоянно на подобных транспортных услугах, организовать перевозку бывает затруднительно ввиду отсутствия соответствующей тары. Кроме того, нередки ситуации, когда потребность в перевозках возникает у фирм, не связанных напрямую с работой в этой сфере. В таких случаях наиболее рациональным является аренда контейнерной тары требуемого объема и предназначения.

К преимуществам аренды относится:

  1. Возможность быстрого получения требуемой тары.
  2. Отсутствие необходимости в ее приобретении и вопросов, связанных с хранением и дальнейшей эксплуатацией.
  3. Точное планирование расходов.

Перейти к ставкам на аренду сухогрузных контейнеров: www.poloma.ru

Как осуществляется аренда контейнера?

Схема аренды контейнеров любых типов максимально упрощена. Для того, чтобы взять контейнер в аренду, вам потребуется связаться с менеджерами компании-арендодателя, указать тип контейнеров и их количество, а также предполагаемые сроки аренды. После этого между арендатором и арендодателем заключается типовой договор, в котором указывается срок аренды контейнерной тары, ее количество и тип, а также итоговая сумма. Приступить к эксплуатации контейнера можно сразу после внесения предоплаты, размер которой определяется индивидуально и также оговаривается в договоре. В большинстве случаев доставку выбранного контейнера производит компания, предлагающего тару в аренду. То же касается и последующего вывоза после завершения срока действия договора.

Следует отметить тот факт, что большинство компаний-арендодателей предлагает услугу последующего выкупа контейнера. Подобный подход позволяет, при необходимости, приобрести арендованный контейнер на максимально выгодных условиях. В таком случае учитывается его остаточная стоимость, что позволяет получить своеобразную рассрочку приобретения и заранее определиться, существует ли потребность в арендованном типе тары или нет.

Какие контейнеры предлагает в аренду компания "Полома"?

Компания "Полома" предоставляет в аренду контейнеры всех типов, включая сухогрузные контейнеры стандартного объема на 20, 40 или 45 футов, рефрижераторные и танк-контейнеры, предназначенные для транспортировки специальных грузов. Также у нас имеется широкий выбор контейнерной тары с нестандартными схемами загрузки (контейнеры категории OpenTop, тара увеличенной емкости HighCube и прочие нестандартные типы). Удобная система взаимодействия с клиентами, услуги доставки и последующего вывоза тары позволяют нам обеспечить максимальный комфорт в работе. Также нашим отличием выступает широкий выбор контейнеров в наличии, что позволяет сразу получить требуемую тару нужного объема и конфигурации без необходимости ожидания ее доставки. Все эти факторы позволят Вам развивать свой бизнес и получить максимальный результат с минимальными затратами сил и средств.