Владельцы магазинов одежды всегда находятся в поиске новых поставщиков и интересных коллекций. Выбор одежды для детей и взрослых сегодня большой, однако не всегда устраивают качество, дизайн, размеры или цены. В поисках производителей, как зарубежных, так и отечественных, предприниматели отправляются на вещевые рынки или обращаются к сети интернет. Рассмотрим плюсы и минусы каждого из этих вариантов поиска поставщиков.

Оптово-вещевые рынки и базы

Ни для кого не секрет, что товары из многих розничных магазинов произведены в Китае. Именно такую продукцию приобретают их владельцы на крупных рынках. Там предлагают широкий ассортимент, все размеры, актуальные цвета и, что самое главное, по невысоким ценам. Многие продавцы охотно работают с физическими лицами и предлагают одежду дешевле, чем во многих торговых центрах и онлайн-магазинах. Несомненное удобство закупок на базах – это возможность в одном месте найти и приобрести полный ассортимент товаров на любой возраст, узнать о последних новинках.

Но есть главный минус – это низкое качество. Расходящиеся швы, синтетические дешевые ткани и красители, плохая фурнитура не позволяют носить вещи долго. В среднем, их хватает на один-два сезона, после чего одежду можно выбросить и отправляться в магазин за новой.

Также нужно быть готовыми к самостоятельному вывозу покупок, а для этого необходим автомобиль или достаточное место в автобусе. Некоторые продавцы могут отправить выбранную продукцию почтой или транспортными компаниями, но обычно делают это неохотно.

В большинстве крупных городов есть такие рынки и базы. В Москве это «Садовод», «Дубровка», «Москва» в Люблино, «Южные ворота», ТК «Коньково» и ряд других. Находятся они не в центре, а значит, надо заранее изучить схему проезда и быть готовыми потратить на поездку и закупки целый день.

Каждый предприниматель решает сам, что для него важнее – цена или качество. В любом случае, при выборе одежды стоит внимательно отнестись к ее качеству, постараться выбрать достойную продукцию для своих покупателей.

Интернет-сайты

Найти достойных производителей можно на специализированных форумах, где компании размещают информацию о себе. Прежде всего, это площадки, где предприниматели обсуждают различные проблемы и обмениваются опытом. Также это интернет-порталы tiu.ru, postavshhiki.ru, yopt.org и другие.

В популярных поисковиках можно напрямую найти контакты российских фирм, которые выпускают взрослую и детскую одежду высокого качества. Одной из таких компаний является фирма Frutto Rosso – отечественный производитель трикотажа и чулочно-носочных изделий для всей семьи. На практике он успешно доказывает ответственный подход к работе и безупречное качество своих изделий.

Среди особенностей этой фирмы стоит выделить:

  • разнообразный ассортимент: футболки, толстовки, брюки, джемперы, пижамы, водолазки, носки и многое другое,
  • только безопасные ткани, а также надежная фурнитура, что особенно важно для маленьких детей,
  • нетоксичные гипоаллергенные краски, которые используются для окрашивания тканей,
  • одежда оптом с популярными героями мультфильмов – Три Кота, Ми-ми-мишки, Смешарики,
  • использование шелкотрафаретного способа печати изображений,
  • минимальная сумма заказа для оптовых клиентов – всего 10 000 рублей, а это значит, что начать сотрудничество с компанией может даже начинающий предприниматель,
  • регулярные акции и скидки,
  • быстрая сборка заказа после поступления заявки,
  • доставка по всей России транспортными компаниями и Почтой России.

Преимущества поиска поставщиков через интернет очевидны. Прежде всего, это экономия времени. Нет необходимости куда-то ехать, потребуется только доступ в интернет, компьютер или смартфон. По найденным телефонам можно позвонить напрямую производителям, а многие из них размещают подробную информацию о своей продукции и условиях сотрудничества, что упрощает процесс принятия решения.

Еще один плюс – это большой выбор поставщиков в разных ценовых категориях. И производители находятся по всей России. Кому-то удобнее работать с партнерами из ближайших городов, а кто-то охотно пользуется услугами доставки, даже если поставщик находится на другом конце страны.

Тем, кто находится в глубинке или в отдаленных регионах России и не имеет возможности часто выезжать в крупные города, поиск поставщиков и сотрудничество с ними через интернет станет удобным и рациональным выходом из ситуации. Особенно, когда стоит задача приобрести лицензированную детскую одежду или эксклюзивные, дизайнерские вещи.

Из недостатков поиска продавцов через интернет можно выделить отсутствие возможности заранее потрогать и посмотреть продукцию. Не всегда фотографии в полной мере отражают цвета и особенности тканей, но всегда можно сделать пробный заказ и оценить, насколько продукция компании вас устраивает. Также в случае обнаружения брака придется оформлять возврат и отправлять продукцию обратно.

Таким образом, современные технологии существенно облегчают поиск надежных добросовестных производителей детской и взрослой одежды. Остается только правильно воспользоваться предоставленными возможностями и предложить своим покупателям модную, красивую, качественную одежду на каждый день и для особых случаев.