Конкуренция в сфере онлайн-продаж настолько сегодня высока, что владельцам торговых площадок приходится постоянно совершенствовать свои методы работы, практикуя новая приемы маркетинга, рекламы и СЕО-продвижения. Меняются подходы и к логистике. Если раньше вопросами пересылки заказов все занимались самостоятельно, то сейчас доставку товаров по России для интернет-магазинов осуществляют специализированные агрегаторы. Так сервис Шиптор предлагает своим клиентам полный комплекс логистических услуг: от забора посылок (в том числе напрямую от поставщиков) до их транспортировки и отслеживания. При необходимости может выполняться и возврат отправлений, что особенно актуально для продавцов, занимающихся реализацией одежды, обуви и всевозможных аксессуаров, предусматривающих примерку.

Доставка товаров по России для интернет-магазинов производится в режиме единого окна. Агрегатор сотрудничает сразу с несколькими курьерскими компаниями, предлагая своим клиентам не заключать с каждым из них отдельные договоры, а действовать в рамках одного общего соглашения. После подключения к платформе агрегатора Shiptor открывается доступ ко всем опциям сервиса, управлять которыми легко через личный кабинет. Выбор перевозчика осуществляется заказчиком индивидуально в зависимости от текущих задач и действующей ценовой политики. Ознакомиться с тарифами на услуги можно на сайте shiptor.ru в соответствующем разделе. Помимо частных курьерских служб, целесообразно использовать и Почту России, с которой сервис взаимодействует в статусе федерального клиента.

Помимо доставки товаров по России для интернет-магазинов, функционалом агрегатора предусмотрен целый ряд дополнительных опций, таких как сборка промо-наборов, наклейка этикеток, комиссионирование заказов, возврат неподошедших товаров, прием платежей от покупателей и многие другие услуги. Наличие собственных складских помещений в Москве позволяет принимать посылки на содержание по технологии паллетного, полочного и напольного хранения. Специалисты IT-отдела оказывают поддержку в доработке сайтов, а также создают виджеты, модули управления и другие инструменты для улучшения работы сайта. Подключение к системе агрегатора Шиптор осуществляется бесплатно. Далее расчеты производятся согласно выполненным объемам заказов.