Для всех из нас рано или поздно приходит пора вынести из дома устаревшую мебель или технику, или очистить квартиру от какого-либо крубногабаритного хлама.

Если эти вещи еще могут кому-то пригодиться – можно пристроить их в «хорошие руки» через сайты или газеты с объявлениями.

Неплохой, но «немодный» гарнитур может понадобиться тем, кто хочет обставить  квартиру под съем, или обставить дачный домик и не переживать за сохранность вещей. Есть смысл разместить объявление в социальных сетях, в группах, где предлагают вещи «даром», а также на сайтах, где продают и покупают. Назначить  совсем небольшую сумму – символические 100 рублей, например, и покупатель с удовольствием организует вывоз за свой счет.

Если же вещи безнадежно изношены, то возникает необходимость отнести их на свалку или к мусорным бакам. В городе, однако, с этим могут возникнуть сложности – кухонный гарнитур или стенку надо будет разобрать, а затем продумать, куда все это отнести так, чтобы не нагромоздить рухлядь рядом с подъездом. Следует помнить, что по закону складировать ненужные вещи рядом с подъездом нельзя – это чревато достаточно крупным штрафом. К тому же  если попадетесь - вас обяжут опять таки самих вывезти все на городскую свалку.

Сегодня в городах существуют специальные компании, которые предлагают помощь в избавлении от старых шкафов, диванов, кресел и кроватей.

Такие фирмы оказывают услуги не только вывоза старой мебели, но и утилизации бытовых отходов и мусора, или перевозки всей обстановки  в другое жилье. Мастера быстро и грамотно разберут мебель, упакуют и вынесут из дома, погрузят на собственный транспорт и вывезут на специально отведенный полигон.

Интересно, что можно заказать вывоз старой мебели «под ключ»  - то есть полностью освободить квартиру от абсолютно всего – и малого и большого. Либо же ограничиться частичным вариантом. В  обоих из этих случаев вам не придется думать о том, как это сделать. Необходимо лишь обозначить задачу, а дальше  - работа специалистов. Они должны не только разобрать, но и вынести так, чтобы не повредить стены и напольное покрытие. 

Со стандартной стенкой советских времен бригада мастеров справится за час. Ну а если вам нужно перевезти, например, рояль (весом от 300 до 600 кг!), то его аккуратно разберут, вынесут отдельно крышку, боковины, ножки, клавиши, а основную самую тяжелую часть вынесут на ремнях. В любом случае, доверив дело опытным людям, вам не придется переживать за сохранность пола, стен и дверных проемов.

Стоимость подобной услуги составит полторы-две тысячи рублей. Если надо вывезти много предметов, то цена повышается.

Если вам кажется, что это немного дорого, то напомним, что работы по вывозу старой мебели состоят не менее, чем из пяти этапов: выезд бригады на место на грузовом транспорте, демонтаж мебели, спуско-погузочные работы, транспортировка к пункту приема на утилизацию, и разгрузка.

Зато вы точно будете уверены, что ваш диван будет вывезен и утилизован, а не брошен где-нибудь в лесу!

ИА «Тема Уфа». При использовании материала гиперссылка обязательна.