Сегодня многие предпочитают активный отдых спокойному времяпрепровождению. Для этого используются различные способы — от сплавов по реке до катания на необычных видах транспорта по бездорожью либо на скорость. В связи с этим значительно возрастает спрос на мотоциклетную технику, причем, не только в качестве аренды, но и на приобретение ее в личное пользование.

Квадроцикл — критерии выбора

Большой популярностью в Уфе пользуется такая мототехника, как квадроциклы и мотовездеходы. Обладая большей устойчивостью в сравнении с двухколесными собратьями, они позволяют в полной мере получить удовлетворение от скоростных поездок.

Квадроцикл представляет собой четырехколесный мотовездеход. Это небольшое по размерам транспортное средство, схожее по конструктивным особенностям с мотоциклом, однако обладающее большим числом колес. Приобретая квадроцикл, стоит обращать внимание на наличие у него характерных признаков:

• Руль должен быть велосипедного типа;

• Шины должны быть рассчитаны на низкое давление;

• Водитель должен сидеть верхом на сидении.

Аренда техники — оптимальный способ определиться с моделью

Решая приобрести в пользование один из видов транспорта для экстремальных поездок, заранее лучше протестировать понравившуюся модель. Для этого в Уфе существуют компании, предоставляющие в аренду различные типы такого транспорта — мотовездеходы, снегоходы и прочие.

Преимущество аренды заключается в том, что у потребителя появляется возможность испытать различные типы транспортных средств и подобрать для себя наиболее подходящий вариант. Так, арендовав квадроцикл или иной вид вездехода, можно решить, действительно стоящей будет покупка либо стоит попробовать иные виды транспорта.

Также аренда является оптимальным вариантом для тех, кто предпочитает в течение всего года испытывать на прочность технические средства передвижения. Содержать самостоятельно целый парк техники в собственном гараже достаточно проблематично и сопряжено со значительными расходами. Аренда же позволяет сэкономить на содержании и обслуживании транспорта и при этом не упустить возможности испытать различные виды экстремальной техники в каждом сезоне.

Техника от официальных дилеров — гарантия качества

Для тех, кого не привлекает аренда, в Уфе существует достаточное число организаций, продающих гидроциклы, моторные лодки, мотовездеходы, аэросани и другую технику. Так, имеются официальные представители лидеров мирового производства этой области — Honda и Yamaha. Их продукция отличается высоким качеством и гарантированно бесперебойно работает длительное время.

Выбирая производителя, стоит ориентироваться не на ценовое значение. В первую очередь нужно обращать внимание на технические характеристики и на их соответствие общепринятым стандартам ANSI.

Кроме того, нужно заранее определиться с типом модели, мощностью двигателя. Сегодня подобная техника оснащается двумя типами двигателей: двух- и четырехтактными. Исключение составляют аэросани, которые приводятся в движение авиационным мотором. Причем в последнее время наибольшее распространение получают именно четырехтактные моторы. В частности, большинство техники производства Yamaha оснащены такими типами двигателей.

Тип выбранной модели имеет также веское значение. Сегодня существуют их следующие разновидности:

• Туристические;

• Спортивные;

• Детские;

• Горные;

• Многофункциональные.

Все они обладают рядом конструктивных особенностей, которые необходимо изучить перед покупкой.

ИА « Тема Уфа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.