Все заводы выпускают однотипные автомобили, отличающиеся в своем модельном ряду только цветом кузова. И, как известно, в недавнем прошлом советского человека нисколько не смущала его похожесть на всех. Но сегодня ситуация изменилась, и люди хотят выделяться из толпы, в том числе и необычностью своего авто. Придать эксклюзивность машине, выражающей ваш характер, поможет автоаэрография, получившая широкое развитие в Уфе.

Аэрография – это техника нанесения живописных рисунков специальной воздушной кистью (аэрографом), распыляющей краски на любые поверхности при помощи сжатого воздуха. Краска ложится тонким слоем, что позволяет добиваться объемности и фотографичности изображения, плавности перехода цветов. Таким методом на автомобили наносятся различные изображения в виде волков, пантер, целых пейзажей, некоторые выбирают в качестве рисунка портрет любимой девушки, а кто-то полностью окрашивает кузов под камуфляж.

Если вы решили обновить свой автомобиль посредством аэрографии, то вам лучше обратиться к профессиональным художникам-аэрографам Уфы, которые помогут вам подобрать рисунок, изготовят эскиз, покажут сначала на компьютере, как будет выглядеть ваша машина, и только потом качественно преобразят ее. В Уфе заказ на аэрографию в некоторых компаниях можно сделать и через Интернет, предварительно ознакомившись на сайте с работами данной организации.

Но есть у профессиональной аэрографии и свои минусы: краска со временем начинает выгорать и выглядеть абсолютно неприглядно, а чтобы сменить рисунок, машину надо перекрашивать полностью. А, как известно, ручной кропотливый труд мастеров стоит очень дорого. Поэтому сегодня, в том числе и в Уфе, начинает приобретать популярность винилография – доступная по цене альтернатива аэрографии. В данном случае изображение наносится не прямо на автомобиль, а на специальную пленку, которая затем и клеится на кузов машины. Помимо своей дешевизны, винилография привлекательна еще и тем, что надоевший рисунок легко заменятся другим: для этого достаточно всего лишь отклеить с авто старую пленку и заменить ее пленкой с новым изображением. К тому же виниловая пленка будет защищать ваш автомобиль от атмосферных явлений, царапин и сколов.

Кстати, под конец отметим, что аэрография на авто – хорошее средство от угона, так как вряд ли кто решится угнать такой приметный уникальный автомобиль.

ИА « Тема Уфа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.