Специальная техника, как правило, необходима предприятию или предпринимателю только на короткое время, когда надо выполнить разовую отличающуюся от повседневной работу.  Иногда она требуется периодически, но объем ее использования мал. В этих случаях хозяйственник видит, что покупать такую машину в собственность нецелесообразно. Где же выход?

Аренда спецтехники – очень выгодное решение проблем. Он предусматривает сезонное или разовое целевое использование техники предприятиями и предпринимателями  без ее приобретения. Долгосрочная (три – пять лет) аренда позволяет постепенно выкупать ее, причем по первоначальной стоимости.

Нередко выполняющие дорожные или строительные работы компании сталкиваются с необходимостью использования строительной спецтехники. Однако если у компании какие-либо работы носят несистематический характер, о покупке такой  техники говорить еще рано. Имеются в виду непрофильные работы или заказы. Аренда спецтехники будет оптимальным выходом.

Способы поиска арендодателей спецтехники

Существует 3 основных источника поиска техники. В Интернете лучше всего пользоваться специализированными площадками, где размещены предложения арендодателей. По сути, такие площадки очень похожи на специализированные печатные издания, но несравненно удобнее. И пользоваться ими лучше, чем Яндексом или Гуглом: информация на площадках обычно систематизирована и более достоверна, чем на выдаче поисковой системы. На наиболее продвинутых площадках вы сможете заключить договор и оплатить услуги арендодателя прямо в Сети. А технику вам подгонят к месту строительства.

Точки, где вас ждут собственники,  желающие сдать спецтехнику в аренду, обычно всегда легко найти недалеко от строительных рынков. Достаточно договориться с хозяином нужной вам техники. Обычно там есть много предложений, возможность выбора, можно поторговаться.

Маленькие склады или торговые площадки, где отгружают товар,  могут подобных «точек» не иметь. Тогда можно просто обратиться к владельцу площадки или продавцу. У него есть необходимые вам контакты и адреса, где ваш вопрос будет решен.

Есть много специализированных газет и журналов, где печатают предложения по аренде специальной техники. Модульная реклама в подобных изданиях стоит дорого. Ее размещают в основном большие компании. Текстовые объявления в этих издания стоят намного дешевле. Выбор их обычно очень широк. Однако некоторые арендодатели обыкновенно в одном номере газеты дают по нескольку объявлений. Так что не исключено, что с ним вам  придется разговаривать по нескольку раз.

Всеми этими способами поиска спецтехники вы можете воспользоваться в Уфе. Арендодателей этого направления здесь очень много.

ИА « Тема Уфа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.