Во многих семьях есть любимые домашние питомцы. У кого-то щенок или котенок, у кого-то птички или грызуны, а у кого-то и вовсе домашний поросенок, кролик или другой любимчик. Однако всех их  нужно не просто ласкать и любить словесно, о них надо ежедневно заботиться. Вовремя покормить, погулять на свежем воздухе, позаботиться о здоровье.

Зоомагазины для питомцев
Наш животный мир многообразен. А в таком большом мегаполисе, как Уфа, есть все необходимые условия для надлежащего содержания и ухода за домашними представителями животного мира. Более сотни Уфимских зоомагазинов располагают всеми необходимыми аксессуарами, кормами, различными витаминами и добавками, ветпрепаратами, а также одежками для домашних питомцев.

Все эти, так необходимые вашим любимцам предметы и аксессуары, в широком ассортименте можно найти в таких зоомагазинах, как «АгроЛайн», «Айболит», «Аква-центр», «Аквариуммистика», «Аквариум», «Башагроресурс», «Багира», «Баттерфляй», «Башзооветснаб», «Белый клык» и многих других.

Ветлечебницы и клиники
Ну, а если вдруг случилась беда, и ваш питомец заболел, отчаиваться не надо. На помощь придут специалисты многочисленных ветеринарных клиник и аптек. Своевременное обращение к ветеринару поможет поставить правильный диагноз, прописать необходимые ветпрепараты и ускорить выздоровление вашего питомца.

Своевременную медицинскую помощь всегда окажут специалисты таких ветлечебниц и клиник, как «Айболит», «Башзооветснаб», «Башкирская республиканская ветеринарная станция», «Ветеринарная клиника», «ВетМастер», «Дарвин», «Друг», «Затонский ветеринарный участок», «Зоодоктор» и другие. В этих специализированных клиниках назначат лечение, выпишут лекарства, а также проконсультируют и научат, как правильно заботиться и ухаживать за животным, пернатыми, рыбками и другими питомцами.

Услуги спецгостиниц
А когда наступило время отпусков, вы собрались отдохнуть далеко за пределами родного дома, не стоит беспокоиться за своего питомца, за ним есть кому присмотреть. Свои услуги по уходу за животными на период вашего отсутствия в городе предлагают несколько специальных гостиниц. Здесь вашему питомцу предоставят отдельный вольер, своевременно накормят, выведут на прогулку, обеспечат медицинский и косметический уход.

Однако подобные гостиницы мелких представителей животного мира не принимают,  за ними обычно соглашаются присмотреть друзья или родственники. Постояльцами  гостиниц, в основном, являются собаки и кошки. Если нужно определить сюда какое-либо экзотическое животное (обезьяна, рептилия), условия содержания такого животного следует обговорить с администрацией гостиницы.

ИА « Тема Уфа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.