Проблема ремонта рано или поздно становится актуальной даже для самого аккуратного владельца автомобиля. Причиной тому может стать авария, подготовка машины к продаже, желание модернизировать авто или банальный износ деталей в процессе эксплуатации. В результате вопрос приобретения «правильных» комплектующих – один из самых острых в автолюбительской среде.

Окончательный выбор нужной автозапчасти существенно осложнен наличием на отечественном рынке аналогичной продукции от множества производителей со всего мира. При этом цены на одинаковые детали варьируют в достаточно широком диапазоне. Что же все-таки лучше приобретать: оригинальные товары или аналоги от сторонних заводов?

Оригинальные комплектующие

Безусловно, деталь, подобранная по каталогу и приобретенная через официального дистрибьютора торговой марки в стране, является самой лучшей. Покупая оригинальную запчасть, вы можете быть твердо уверенными, что она идеально подойдет для вашего авто и будет работать не хуже прежней.

Тем не менее, покупка «родных» автодеталей имеет несколько существенных недостатков. Первый из них – значительный период, который может занять доставка заказа в страну. При необходимости срочного ремонта (например, для продажи машины), этот фактор является критическим. Второй – высокая стоимость: цены на оригинальные комплектующие часто и порой безосновательно «кусаются», буквально разоряя автовладельца. Наконец, фирменные детали далеко не всегда есть в продаже, особенно для старых моделей.

Аналоги от стороннего производителя

Итак, если вам срочно нужны автозапчасти по либеральной стоимости , «оригиналы» не для вас. Остается обратить внимание на копии, идентичные фирменным деталям. Такую продукцию предлагает масса производителей из стран Азии. Иногда цена на эти запчасти вдвое ниже, чем на оригинальные.

Не стоит думать, что аналоги – непременно ужасное качество и высокий износ. Среди копий есть много вполне конкурентоспособных образцов, которые иногда даже более приспособлены к нашим дорогам, чем «родные». Для каждой модели авто подбор аналогов запчастей индивидуален: предпочтения по производителю производятся в зависимости от вида нужной детали, года выпуска транспортного средства и многих других факторов. А потому, чтобы не ошибиться в выборе комплектующих, стоит обратиться к специалистам в хорошем автосалоне или посетить специализированные форумы автолюбителей. На подобных форумах найдется немало опытных автовладельцев, готовых поделиться с вами своим опытом.

ИА « Тема Уфа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.