Никто не застрахован от поломки в пути, ведь дорога — вещь непредсказуемая. Конечно, если у вас автомобиль от брендового производителя и при этом в отличном состоянии, то вероятность сломаться на середине проспекта Октября или где-то в глухомани под Уфой, крайне низка. А рост количества служб эвакуации в Башкирии спровоцировали владельцы старых иномарок и отечественных автомобилей.

Впрочем, как говорят специалисты данного бизнеса, наглухо застрять в российской грязи рискует любой японский или американский внедорожник. Добрая часть звонков в данную «службу спасения» поступает от прекрасных дам-водителей - милые женщины готовы кричать «Караул!» при любой даже самой незначительной поломке.

По статистике, эвакуировать автомобили летом в 80% случаев приходится с природы: то колесо заклинит, то аккумулятор сядет, то еще бензин закончится. Обычная история — ехали-ехали и встали. И хорошо, если вынужденная стоянка произошла недалеко от города, потому как оплата будет производиться с учетом расстояния. Зимой горожане за город выезжают редко, поэтому автомобили ломаются чаще в городе. Эвакуаторные службы, как правило, работают круглосуточно. Время решения проблемы будет зависеть от того, насколько точно вы дадите координаты нахождения автомобиля.

Итак, куда звонить, если «железный конь» вдруг стал скорее мертв, чем жив? Обычно номера телефонов служб эвакуации передаются от водителя к водителю со словами: «Лично обращался! Быстро и недорого все сделали. Рекомендую!» Или же, если нет такого заветного клочка бумаги, выход один — звонить в единую диспетчерскую спасательную службу по номеру «112». Там уже подскажут номер.

Но было бы неправильным думать, что главное назначение эвакуаторов  – перевозка аварийных автомобилей в автосервисы или транспортировка неправильно припаркованных машин на штрафстоянки.

Эвакуатор вам понадобится при перевозке строительной или сельскохозяйственной техники, громоздких металлоконструкций и тяжеленных сейфов. Только с помощью эвакуатора вам удастся транспортировать  киоск, терминал или телефонную будку.  
Удачного вам пути!

ИА « Тема Уфа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.