Мытье автомобиля и чистка салона давно стали прибыльным бизнесом, поэтому в любом крупном городе процветают десятки салонов, приводящих машины в «человеческий» вид. Несмотря на кажущуюся простоту самого процесса, далеко не все заведения такого типа одинаково качественно выполняют свою работу, поэтому при выборе автомойки стоит оценить ее по следующим параметрам.

Чистота салона и прилегающая к нему территория

Каждый уважающий себя владелец автомойки будет тщательно следить за тем, чтобы в пределах его заведения чистота граничила со стерильностью. Поэтому если вы видите сотрудника в засаленной униформе или мусор на земле, лучше не пользоваться услугами такой фирмы. Также особого внимания заслуживает и прилегающая местность: лужа или грязный снег при въезде в салон могут на обратном пути основательно испачкать вашу свежевымытую машину.

Выбирайте ручной способ мытья

Несмотря на солидные достижения в области автопомывочной и чистящей техники, отечественные эксперты все же рекомендуют нашим автолюбителям предпочесть ручную работу автоматической. Мало того: в большинстве западных стран придерживаются такого же мнения. Наиболее эффективным является бесконтактный способ мойки, при котором кузов покрывается слоем пенящегося средства, которое, стекая вниз, растворяет частицы грязи на поверхности и в микротрещинах. Через определенное время остатки шампуня смываются под струей высокого давления.

В целом автолюбителю стоит обращать внимание на конкретных сотрудников, которые лучше всего моют ему машину. Просто узнайте график работы интересующей вас смены и ориентируйтесь на него при плановом посещении мойки.

Узнайте, чем моют ваше авто

Не секрет, что помимо эстетического эффекта, мытье автомобильного кузова имеет и сугубо практический результат – способствует защите металла от коррозийных процессов. Особенно насущным регулярное мытье авто становится в зимний период: техническая соль, которой посыпают дороги, вступает в химические реакции с составляющими краски и самим металлом, существенно понижая их прочность и долговечность. Поэтому зачастую универсальных средств, а тем более обычной воды недостаточно для сохранности дорогостоящего кузова.

Узнать наименования веществ, действительно защищающих именно вашу машину от разрушения, можно на сайте производителя, в сопроводительных документах либо на форумах автолюбителей. Поинтересуйтесь списком химикатов, которые использует ваша автомойка в работе: чем больше в перечне названий совпадет с вашим списком, тем более пригоден данный салон для регулярного посещения. Еще лучше лично проконтролировать весь процесс.

Дополнительные услуги

Хорошие заведения, помимо чистки салона и мойки, предлагают целый комплекс услуг, среди которых полировка кузова, лакировка, покрытие слоем жидкого стекла, ликвидация битумного налета, зачернение колес и многое другое. Непременно поинтересуйтесь перечнем дополнительных работ и ценами на них: эти показатели сильно варьируются в разных заведениях города.

ИА « Тема Уфа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.