Наверняка любой автолюбитель хотя бы раз в своей жизни задавал себе вопрос: как не столкнуться с подделкой, выбирая запчасти для своего «железного коня»? Многие обращаются за помощью к опытным в этом деле друзьям и знакомым или прибегают к услугам сервисного центра. Но, как показала практика, такие методы работают не всегда.

На самом деле даже самая мелкая и незначительная на первый взгляд деталь может стать причиной поломки любимого автомобиля. Именно поэтому водители уделяют особое внимание актуальному вопросу о браке в автомобильных деталях. Выделяют несколько основных признаков, по которым можно определить негодность некоторых жизненно необходимых частей авто.

Чтобы установить подлинность автомобильных «органов», необходимо выяснить, откуда они были привезены и кто занимается их реализацией. Одним из самых надежных вариантов является выбор запасных частей от завода. Идеален он потому, что обычно производители автомобилей перед выпуском в продажу деталей проводят их тщательный анализ или же сразу устанавливают на автомобили собственного производства. Таким образом, потребители получают автозапчасти самого высокого качества, отличающиеся долговечностью, прочностью и надежностью.

Конечно, такие детали порой стоят намного дороже, чем аналоги, но они также долго служат. Поэтому, выбирая новые части для своего авто, стоит обращать внимание на длительность срока эксплуатации. От оригинальных по качеству не отличаются и запасные части от заводских поставщиков. Главное их различие – розничная продажа, а не поставка официальным СТО или изготовителю автомобилей.

Узнать оригинальные детали легко можно по маркировке логотипа завода, которая выполняется для удобства покупателей и облегчения процесса поиска частей к определенному автомобилю. Часто можно встретить части от сторонних производителей. Они почти такие же по качеству, как и оригинальные. Каждая такая модель проходит специальную проверку, технический контроль и сертификацию. Отличительная черта таких деталей – они никак не связаны с производителями автомобилей. Единственный нюанс – такие запасные части не всегда могут в точности повторять оригинал детали, быть идеальной копией.

Самый верный способ получить запчасти высокого качества – обратиться за помощью в специализированные точки продаж, которые непосредственно работают с производителем.

ИА « Тема Уфа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.