Количество машин на улицах Уфы растет, а значит – процветает и продажа автозапчастей. Куда бы вы ни отправились за комплектующими для машины – на авторынок или в солидный магазин автозапчастей, продавец предложит вам несколько вариантов искомой детали от разных производителей. Цены на практически одинаковые с виду детали варьируются в очень широких пределах: до нескольких раз. Продавцы автозапчастей говорят, что «родные» комплектующие более дорогие, а не оригинальные стоят дешевле. В результате, сегодня можно запросто приобрести китайские аналоги деталей даже для автомобилей ВАЗ и ГАЗ любых моделей. Судя по опросам, автолюбители Уфы разделились на два лагеря: одни пользуются только оригинальными комплектующими, другие предпочитают приобретать более дешевые аналоги. Какие же детали выгоднее на самом деле?

Автозапчасти: оригинальные или китайские?

Оригинальные автозапчасти на иномарки и отечественные авто – полная гарантия надежности работы машины. Единственный минус «родных» комплектующих – высокая цена. Не оригинальные автозапчасти в Уфе продают очень дешево. Тем не менее покупка такой детали – сродни лотерее: можно приобрести качественную запчасть, которая пробудет в работе не меньше фирменной, а можно купить заведомый брак, которого на мировом рынке немало.

Как отличить фирменную запчасть от аналога? Любой крупный бренд на своих изделиях ставит логотип компании и обязательно – серийный номер. Неоригинальные детали не маркируются или маркируются по собственной системе. Такие автозапчасти фасуют в иную упаковку и всячески подчеркивают их «ненастоящесть». Почему? Потому что существует целая армия сторонников «неродных» деталей, которая покупает исключительно их. Естественно, окончательное решение принимать вам: дорого и надежно или дешево и неизвестно.

ИА « Тема Уфа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.