Каким бы престижным ни было транспортное средство, спустя некоторое время владелец обязательно пожелает внести изменения в конструкцию, чтобы сделать его более индивидуальным и удобным. Трансформации узлов и двигателя требуют профессионального подхода и больших затрат, однако и более мягкие формы тюнинга могут изменить вашего «коня» до неузнаваемости.

Внешний тюнинг

Такой тюнинг представляет собой комплекс работ, позволяющий радикально изменить внешний облик машины или мото. Выполняется путем замены и установки дополнительных аксессуаров и графическими работами по кузову.

1. Обвесное оборудование. Специалисты, исходя из конкретной модели вашего транспорта, проектируют и воплощают в жизнь максимальное усиление его аэродинамических свойств. Так, на машинах устанавливают «антикрылья» или более широкий бампер. Разумно «обвешенный» транспорт более послушен рулю и характеризуется плавностью в торможении.

2. Декорирование. Комплекс сугубо имиджевых работ, включающих повторную проводку электричества, установку дополнительных ксеноновых осветителей, замену штатной аудиосистемы и художественное нанесение рисунка на кузов. Для последней процедуры используют базовую автомобильную краску, которая наносится с помощью аэрографа на капот. После высыхания рисунок несколько раз вскрывают лаком и повторно полируют кузов. Декорирование никак не влияет на функциональность транспортного средства, однако именно благодаря ему ваш автомобиль будет выделяться из толпы и отображать характер владельца.

Внутренний тюнинг

Это смешанная система мер, позволяющих унифицировать ходовые качества транспорта и создать уникальный дизайн салона (стайлинг).

1. Замена и установка дополнительных аксессуаров обычно проводится для спортивных машин. В результате владелец получает спортивный руль с расширенным функционалом, сменные педали, уникальные приборные панели. На мото с такими целями устанавливают нештатную рулевую вилку, усиленные амортизаторы и рулевой демпфер.

2. Стайлинг салона – весьма щепетильная и трудоемкая работа. Ее успех во многом зависит от владельца: он должен как можно детальнее (лучше пользоваться общими записями) изложить свои пожелания исполнителям. В любом случае в процессе стайлинга делают дополнительную герметизацию и шумоизоляцию салона. Сюда же относят и тонировку стекол практически любым цветом.

3. Охранные приборы. Специалисты по внутреннему тюнингу также устанавливают сигнализации, противоугонные системы и рулевые замки.

Выполнение тюнинговых услуг в городе предлагает масса предприятий. Такие фирмы тесно сотрудничают с конторами по продаже аксессуаров. Комплектующие в Уфе можно приобрести в нескольких районах.

Подобные заведения обычно являются узкоспециализированными: автозапчасти, звук, освещение, шины и диски – все это позволяет активно изменять вид машины или мотоцикла. Главное условие – дилетант не должен самостоятельно делать тюнинг: в неумелых руках транспорт может быть испорчен. Кроме того, стоит взвесить степень необходимости масштабного тюнинга именно для вашего авто: внутренние модернизации требуют расходов, а в условиях города высокая скорость ни к чему.

ИА « Тема Уфа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.