Сегодня взять деньги взаймы можно не только у знакомого – многие специализированные организации предоставляют кредиты под залог любого ценного имущества по различным условиям. Как правило, это банки, но также взять необходимую сумму наличных можно и в ломбарде.

В Уфе работает множество подобных заведений, например, «Абсолютный ломбард», «Аверс», «Бизнес-капитал», «Драгоценности Урала», «Надежный» и прочие. Некоторые из них имеют довольно разветвленную сеть в городе. В частности, «Городской ломбард» работает одновременно с тремя собственными филиалами, расположенными на улицах 50-летия Октября, Богдана Хмельницкого и Первомайской. «Самый правильный выбор» и «Стэфф» имеют по 4 отделения, а «СКС Ломбард» – 6. Кроме такого большого охвата территории Уфы, некоторые из данных компаний работают и в Интернете.

Как воспользоваться услугами ломбардов

В своем резюме многие ломбарды указывают, что получить деньги можно под залог товаров (золото, ювелирные изделия, бытовая техника, мобильные телефоны, меховые изделия), транспортного средства (автомобиля, мото- и спецтехники) или недвижимости (жилой и коммерческой, а также земельных участков). Если наличные выдаются под залог автомобиля, то транспортное средство перегоняется на специальные охраняемые стоянки. Сумма кредита, как правило, составляет до 70% от рыночной стоимости авто. Средние ставки: неделя – 2-3 %, 2 недели – 4-5 %, месяц – 6-10 %.

Бывает, что ломбард выдает деньги даже под паспорт транспортного средства. Для этого необходимо приехать в офис одного из отделений кредитного учреждения с паспортом заемщика, ПТС, свидетельством о регистрации или предоставить генеральную доверенность.

Услуга получения денег под залог имущества, недвижимости и земельного участка в ломбарде по сравнению с банковской организацией удобна тем, что пользователю нет необходимости отчитываться, куда потрачена наличность. Для проведения данной операции потребуется лишь предоставить копию правоустанавливающего документа на собственность, заполнить некоторые анкетные данные, отнести документы на недвижимость в ломбард и страховую компанию. Далее подписываются договора залога и кредита, выдаются деньги. Срок на предоставление подобных услуг находится в диапазоне от 1 до 6 месяцев с возможностью последующей пролонгации.

Наличные средства под залог бытовой техники выдаются, как правило, в размере до 30% от ее рыночной стоимости. Процедура оформления договора длится в среднем 5-20 минут. Для ее оформления потребуется паспорт владельца.

ИА « Тема Уфа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.