Как известно, сколько бы ни было задач, для их решения всегда найдутся организации соответствующего профиля. Настал момент поиска строителей – то есть, что именно будет возводиться, уже решено. Коттедж ли это будет или конюшня для пони, мини-гостиница или небоскреб – не обойтись без профессионалов многих направлений. Они не заменяют друг друга, и к их подбору стоит подойти серьезно.

Кто тут умеет строить дома?

Стройка предстоит в Уфе или в ее окрестностях. Значит, поиск ведется среди уфимских строительных компаний. Разнообразие данного рынка сегодня не только удовлетворяет все возможные запросы, но и опережает их. Задачи, которые способны выполнить фирмы по возведению и всестороннему оснащению вашей недвижимости, поистине бесконечны.

С чего начать?

В любом случае, с проектирования и инжиниринга. Инженер обеспечивает технический надзор за возведением, контролирует расход материалов и качество работ, осуществляет приемку отдельных этапов. Заменить его просто некем.

Проект можно заказать уникальный или (зачастую это действительно выгоднее) купить готовый, который строители впишут в желаемое «время и место действия». Заказчик чаще всего в большей или меньшей степени участвует в его создании. Немаловажная самопомощь для него – заранее приблизительно подсчитать стоимость всех работ. И хотя конечную смету предугадать весьма сложно, вначале все же нелишне определиться с «потолком» цены проекта.

Как это сделать?

Определяется сезонная направленность жилья, функциональные помещения, их количество и площади, а также размещение по этажам. К каждому помещению строительные компании подбирают материалы и стили исполнения. Все это сводится в единую картинку, изобилующую скрупулезными расчетами. Так эскиз постепенно превращается в будущий дом.

Стройматериалы, крепеж, кровельные работы, канализация, ограждение… Все это важно. Но главное – это хорошая репутация фирмы и сведение к минимуму немотивированных расходов, достигающих порой у самонадеянных новичков четверти цены всего проекта. Нужно не бояться интересоваться и не лениться вникать! Потребуются выгодные договорные документы, чтобы дом вырос над фундаментом без сюрпризов, точно по плану, уложился в смету и срок. Профессионалы четко сформулируют и пропишут до мелочей техническое задание, возьмут на себя контрольную смету, составят договор со всеми обязательными приложениями, заготовят все необходимое и приступят к стройке.

ИА « Тема Уфа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.