На климатическом рынке Уфы потребителям предлагается огромный ассортимент сплит-систем и кондиционеров разных типов. Они отличаются мощностью обогрева и охлаждения, вспомогательными функциями и дизайном. Однако для всех характерен определенный набор свойств: автоматическое поддержание температуры (климат-контроль), наружный блок, пульт ДУ, таймер, система фильтрации воздуха, автоматический режим.

Основные рекомендации по выбору и монтажу сплит-систем

Следует учитывать некоторые моменты при установке кондиционеров в жилых и коммерческих помещениях. Поскольку Уфа – достаточно большой мегаполис, здесь часто возникают трудности с транспортом, особенно в летний сезон. По этой причине возникают задержки при отгрузке оборудования, из-за чего график монтажей претерпевает существенные изменения. Так как условия монтажа климатического оборудования зависят от разных факторов, необходимо учитывать сроки.

К категории наиболее сложных бытовых приборов относится кондиционер, поэтому его бесперебойная и правильная работа непосредственно зависит от грамотного монтажа. Лучше всего покупать и заказывать установку вентиляционного оборудования у одной и той же компании, только в таком случае владелец может рассчитывать на качество и полноценную гарантию.

Воздух в Уфе нельзя назвать достаточно чистым, так как в нем содержится большой объем вредных микрочастиц и пыли. Поэтому рекомендуется производить визуальный осмотр наружного выносного блока сплит-системы и вовремя заказывать чистку и профилактические работы, чтобы защитить компрессор.

При производстве современных моделей климатического оборудования в обязательном порядке учитываются требования к минимально допустимому уровню шума. В зависимости от финансовых возможностей, от мощности и от личных предпочтений потребитель может выбрать бесшумную модель с компрессором и внешним блоком или моноблочную конструкцию оконных и мобильных вариантов. Следует помнить, что чем выше холодильная мощность вентиляции, тем больше шумовой эффект, производимый кондиционером.

Кондиционирование больших по площади и числу комнат элитных квартир, офисных помещений, находящихся в стадии ремонта, требует ряда согласований, проекта, подготовки оборудования, расходных материалов, а также выполнения непосредственных работ по установке. Как правило, период от начала визуального осмотра, согласования сметы и до завершения работ может занимать более одного месяца.

В связи с этим, помимо подбора надежной компании по климатическим системам, важно задуматься и о своевременной готовности к летнему сезону. Не нужно ждать лета, лучше позаботиться о кондиционировании заранее. К тому же в мае и летние месяцы в Уфе число обращений в климатические компании значительно возрастает. А в феврале и марте есть возможность не только выбрать из обширного ассортимента подходящую сплит-систему, но и сэкономить и на самом оборудовании, и на его монтаже.

ИА « Тема Уфа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.