Сегодня построить собственный дом или дачу уже не является чем-то недоступным. Современные материалы, технологии и опытные специалисты помогу вам воплотить мечту в жизнь. Как и из чего построить дом, чтобы он был недорогим и прослужил долгие годы, расскажем в этой статье.

Не важно, решили вы сделать все самостоятельно или нанять подрядчиков. Самое главное, на первом этапе определиться с материалом, из которого будет возводиться здание. По традиции в России принято строить дома из оцилиндрованного бревна. Огромное значение здесь имеет экологичность и природное происхождение дерева. Однако такое строительство является достаточно дорогим, но это не повод отказываться от данного материала.

Во всем мире давно используется технология каркасно-панельного возведения деревянных домов. В Россию этот метод пришел только в конце прошлого века. Преимуществом этого способа является быстрота и возможность строительства в любое время года. На подготовительный процесс уходит примерно 3 месяца, а сам монтаж на готовом фундаменте занимает всего несколько дней.

Последнее время в строительстве наблюдается тенденция к возведению облегченных конструкций. Это обусловлено потребностью в сокращении сроков строительных работ и затрат на расходные материалы.

При каркасно-панельном строительстве древесины уходит в 2–3 раза меньше, чем для здания из оцилиндрованного дерева. Учитывая легкость и прочность такой конструкции, по сравнению с другими, фундамент здесь не такой массивный и глубокий. В свою очередь это позволяет снизить расходы на материалы и работу, а также сократить время его закладки.

Несмотря на легкость и быстроту строительства дома, он не уступает в надежности и прочности кирпичному или бревенчатому. Сама конструкция отличается жесткостью, высокой теплозащитой и устойчивостью к деформациям. В случае отключения отопления теплопотеря в день составит максимум 2 градуса, что сравнимо с кирпичным домом, толщина стен которого 2 м. Снаружи и внутри готовое здание может быть облицовано гипсокартонном, металлосайдингом или кирпичом.

Если вы цените надежность, комфорт и качество, то этот вариант идеально вам подойдет. Он обойдется значительно дешевле дома из цельного бревна и прослужит вам до 80 лет.

Альтернативным вариантом является пенобетон, обладающий водоотталкивающими, звуко- и теплоизолирующими свойствами. Этот материал также поможет вам сэкономить деньги и время, при этом дом получится качественный.

Как еще можно сократить стоимость строительства жилья? Прежде всего, выбирайте проект жилья из уже готовых, проверенных и опробованных. В этом случае можно подсчитать стоимость материалов и заменить некоторые менее дорогими. Если вы строите дом не самостоятельно, а через компанию, то, как правило, у них есть связи с поставщиками различных инструментов, смесей и материалов, это поможет купить их дешевле.

Еще одним способом уменьшить расходы, является совместный заказ. Возможно, ваши соседи тоже планируют строительство, и, обратившись в одну компанию, вы обязательно получите скидку.

Загородный дом – это возможность сбежать из душного мегаполиса и городской суеты туда, где по утрам поют птицы, пахнет цветами и сосной и сквозь шторы пробивает солнце. Здесь можно обзавестись огородом или разбить фруктовый сад, сделать бассейн или игровую площадку.

ИА « Тема Уфа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.