В Уфе на сегодняшний день можно найти более 90 школ и курсов, где учат водить автомобиль, – все они имеют лицензию Министерства образования, что в дальнейшем гарантирует допуск к экзаменам на получение водительских прав, а также достойные автопарки учебных машин и автодромы. Многие автошколы имеют несколько отделений в городе, расположенных в разных его частях, что позволяет желающим обучиться мастерству вождения автомобиля посещать занятия в своем микрорайоне.

Стандартные курсы вождения

Среди таких автошкол следует отметить следующие: «Уралспецавто», «Трансинформ», «Кабриолет», Центр высшего водительского мастерства Республики Башкортостан, Центральная автошкола, Автошкола и Всероссийское общество автомобилистов. Эти курсы расположены в разных частях города, образуя некую сеть. Именно благодаря этому вышеуказанные школы являются довольно популярными среди жителей Уфы.

Стоимость обучения

Говоря об автошколах, следует отметить разницу в стоимости курса обучения в них. Обычно стандартный набор теоретических занятий больше, чем количество часов для езды, которое в среднем в Уфе составляет 30–40 часов. Цена курса зависит в первую очередь от того, имеет ли школа собственный автодром для практических занятий или же берет его в аренду. Во втором случае стоимость вашего обучения будет на порядок выше. Немаловажную роль играет и то, какие пункты в указанную цену включают автошколы – это может быть просто стоимость уроков и оплата инструкторам, а все последующие траты на бензин и расходные материалы могут взиматься неофициально и без предупреждения.

Лицензия на обучение

Несмотря на то что большинство школ владеют лицензией на предоставление уроков вождения, в Уфе все чаще открываются курсы, которые не имеют разрешения от Министерства образования РФ. Конечно, они предлагают обучение на весьма выгодных условиях, но в конце курсов шансы сдать экзамен приравниваются к нулю, поскольку ГАИ не рассматривает подобные заведения всерьез.

Школы повышения водительского мастерства

Кроме обычных автошкол в городе действуют также школы повышения мастерства вождения автомобиля. Самой известной такой школой является Центр высшего водительского мастерства РБ, который ориентируется не на предоставление теоретических знаний, а на усовершенствование умений и навыков опытного водителя. Таким образом, все существующие школы по обучению вождению делают основной упор на усвоение теоретических знаний и их дальнейшее употребление на практике.

ИА « Тема Уфа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.