Как ни странно, в истории человечества традиция дошкольного воспитания ребенка появилась сравнительно поздно. Первые детские сады были открыты только в 1837 году – их «придумал» педагог-революционер Фридрих Вильгельм Август Фребель. Инициатива не имела бурного успеха. Но сейчас все прекрасно понимают, что, отдавая ребенка в детский садик или ясли сад, мы готовим его к будущей жизни, учим основам грамотности и социализации.

За последние столетия было разработано бесчисленное множество методик дошкольного воспитания маленьких детей. Некоторые педагоги полагают, что ребенку надо с младых ногтей прививать вкус к творчеству и абстрактному мышлению, другие – что главным все равно остается усвоение простейших арифметических операций и правил игры в футбол.

Большие возможности для развития маленьких личностей

Лучшие детские сады Уфы предоставляют современным родителям возможность всестороннего и адекватного воспитания ребенка и грамотно готовят его к предстоящим радостным, но непростым школьным годам. С советских времен во всех странах бывшего СССР жива сильная педагогическая традиция, которая порождает умных, внимательных и талантливых педагогов.

Такой специалист, работая воспитателем в детском саду, найдет подход к каждому малышу, поможет развить навыки талантливому, максимально проявить себя активному, достичь лучших результатов спортивному, раскрепоститься стеснительному. Хорошие воспитатели способны на ранних стадиях отследить дефекты речи и выработать у ребенка правильное произношение, привить любовь к чтению.

Помимо прочего, ясли сад – это место, где дети впервые учатся общаться с ровесниками и завязывать социальные связи. Обучение в хорошем детском саду поможет вашему чаду не только научиться сложению и вычитанию, но и общению с людьми, что пригодится ему в жизни ничуть не меньше. В каждом крупном городе (и Уфа не исключение) детские сады присутствуют в огромном количестве. Сделайте правильный выбор, и вы обеспечите своему ребенку «путевку в жизнь».

ИА « Тема Уфа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.