Практически любой родитель не прочь, чтобы его ребенок рос образованным, умным и начитанным. Однако на его грамотное развитие у взрослых не всегда достает сил и времени.
Поэтому развитие кругозора и моторики, тренировку памяти и прочее лучше всего доверить профессионалам – педагогам с многолетним стажем из центра дошкольного раннего развития. В Уфе таких школ много, но важно знать – какую именно выбрать.

На что обращать внимание?
Центры дошкольного раннего развития Уфы предлагают широкий перечень услуг – пение, танцы, изучение иностранных языков, рисование, чтение, счет и многое другое. Но главное, чтобы у центра имелись в наличии необходимые документы для оказания всех перечисленных выше услуг.
Все педагоги образовательного учреждения должны иметь сертификаты, подтверждающие их квалификацию, образование и профессионализм. Особенно это важно при выборе центра для годовалого ребенка и старше. Опыт работы с такими малышами имеют далеко не все педагоги, а к маленьким деткам требуется подход особый.

Второе, на что необходимо обратить особое внимание, – методика дошкольного детского развития. К самым известным и успевшим себя зарекомендовать относятся следующие: система Монтессори, методика Никитиных, программа Глена Домана, курс дошкольного развития Сесиль Лупан, методика Елены Даниловой.

Все эти программы к каждому ребенку подразумевают подход сугубо индивидуальный. В виде веселых, подвижных и познавательных игр проходят занятия, в процессе которых малыш воспринимает нужную и полезную информацию, например, запоминает: цифры, дни недели, буквы, цвета, месяцы.
Некоторые центры дошкольного раннего развития создают собственную образовательную программу, беря во внимание и объединяя сразу несколько известных методик, что вполне допустимо.

Помните, занятия в хорошем центре раннего развития должны быть направлены не на количество усвоенных ребенком стишков, считалок или букв – не это является показателем положительного эффекта работы педагогов.
Главное, чтобы малыш в принципе легко воспринимал информацию и без проблем ее запоминал. Также важно наличие в центре развивающих интеллектуальных игрушек, настольных игр, экологически чистых «лабиринтов» и прочих развивающих моторику пособий.

Выбирая центр дошкольного раннего развития для ребенка, стоит задуматься о его местонахождении – насколько далеко от вашего дома он находится.
Раннее образование – вещь, безусловно, нужная, но в осенние и зимние месяцы водить малыша в центр будет довольно проблематично.
Важно, чтобы игры и веселые уроки не ассоциировались у него с долгой дорогой в мороз и непогоду, иначе обучение станет для маленького ученика не в радость.

Еще одно условие, которое не стоит игнорировать, – наличие хорошей системы вентиляции в центре раннего развития. Особенно это важно для малышей-аллергиков. Освещение – тоже значительный  аспект. Недостаточное освещение негативно влияет на восприятие информации.

ИА « Тема Уфа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.