Зачастую мы стараемся охранять свое имущество от преступников, но иногда нам требуется необычная защита от невидимого врага. Так, в Уфе наряду со стандартными ЧОП функционируют фирмы, предлагающие услуги несколько необычного характера.

Усиленные методы проверки безопасности

Одной из компаний, предлагающих в Уфе так называемую общественную безопасность, является Башкирский центр детекции лжи под названием «Полиграф-Уфа». Эта фирма работает в двух направлениях: отбор персонала перед поступлением на работу и разрешение конфликтов в коллективе и за пределами частных компаний. Вмешательство «Полиграф-Уфа» позволяет разрешить спорные ситуации на предприятии, выявить обманщиков и восстановить лимит доверия. Кроме того, любая фирма может воспользоваться услугами детектора лжи для приема на работу честных и ответственных граждан.

Привычным для многих предприятий России является установка систем видеонаблюдения, а для домов — домофонов. В Уфе работает компания «ПартнерМ», которая не только предоставит подобные услуги, но и смонтирует системы вентиляции и дымоотвода. Эти услуги включены в комплекс мер по пожаротушению и борьбе с возгораниями в жилых помещениях и офисах. Кроме того, фирма занимается поставкой и монтажом парковочных систем, которые необходимы для торговых комплексов и гостиниц.

Новые достижения безопасности в Уфе

В нововведениях охранного оборудования Уфы следует в первую очередь выделить биометрические системы аутентификации. Такие новшества происходят благодаря не надежности компьютерной индустрии, которую можно взломать. Биометрические же данные остаются на данный момент практически единственными данными, указывающими на личность человека, которые нельзя подделать.  

В городе безопасность на высшем техническом уровне обеспечивают лишь две компании: «Андерсон» и «Малахит». Обе эти фирмы предлагают потребителям комплексы BioSmart, которые на основании отпечатка пальца за считанные доли секунды выдают всю информацию о его обладателе. Даже без подключения к общей базе данных этот контроллер может хранить в своей памяти до 9000 отпечатков: в мире уже разработаны более современные модели, их возможности еще более обширны.

Кроме того, охранными организациями Уфы уже широко применяется технология LFD, позволяющая исключить возможность подделки отпечатка. Ее еще называют «технологией живого пальца». Благодаря ее использованию можно выявить муляжи отпечатков и занести их в базу данных для предотвращения повторной попытки провести систему.

Все вышеперечисленное оборудование может применяться как в рамках государственных программ, так и на частных фирмах для распознавания сотрудников и руководящего состава. Такие охранные системы позволят исключить вынос важной информации и повысить безопасность интеллектуальную компаний.

 

ИА « Тема Уфа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.