Рано или поздно каждый человек прибегает к помощи врачей и посещает различные поликлиники. Иногда это связанно с плановым медицинским осмотром на работе, иногда с каким-то заболеванием или его профилактикой. С греческого название такого заведения переводится как многопрофильное врачевание. Проще говоря, амбулатория – это специализированное место, где оказывают квалифицированную медицинскую помощь.

По всей стране подобные учреждения распределены с учетом территориальных признаков, они являются базовым уровнем врачебного обслуживания населения. В зависимости от различных факторов амбулатории могут иметь разных статус. Таким образом, военнослужащих военно-морской базы обслуживает базовая медицинская станция, а работников ведомств и министерств – ведомственная. Она не входит в сеть учреждений, которыми руководит Министерство здравоохранения.

Для служащих состава определенного гарнизона существуют гарнизонные медицинские учреждения. Людей пожилого возраста лечат гериатрические клиники. По участковому принципу обслуживают больных городские амбулатории. Они могут быть как самостоятельными или частными, так и входить в состав объединенной больницы.

Если человек отправляется на отдых, то он может быть спокойным за свое здоровье, так как почти в каждом приморском городе есть курортная больница. На стоматологических заболеваниях специализируются специальные учреждения, которые принято звать стоматологии. Они могут быть не только взрослыми, но и детскими и обслуживать малышей вплоть до восемнадцати лет. Это касается и обычных медицинских организаций.

Функции районного отдела здравоохранения обычно выполняет центральная районная больница. Для любителей физиотерапевтических методов лечения существуют специальные физиотерапевтические учреждения.

Детское здравоохранение

Огромное внимание сегодня уделяется детскому лечению. С самого рождения малыш попадает под наблюдение квалифицированных докторов, следящих за каждым его шагом и заботящихся о его здоровье. Обычно за каждой мамой закреплен свой врач, который дает дельные рекомендации и советы по правильному уходу за ребенком, занимается регистрацией психического и физического развития младенца. По мере подрастания чада его показывают доктору раз в месяц, а потом раз в квартал. После того как малыш подрастет и окрепнет, походы к врачу станут еще реже – два-три раза в год.

Педиатры, или детские врачи, обеспечивают качественную лечебную помощь, делают все необходимые прививки, проводят плановые медицинские проверки родителей. Получается, что помощью докторов мы пользуемся с первых дней своей жизни, доверяя им здоровье. Поэтому всегда стоит внимательно выбирать себе лечебное учреждение, личных и семейных врачей. Настоящие врачи всегда помогут, дадут верный совет, вовремя предупредят то или иное заболевание. Необходимо с большим вниманием подходить к вопросам, связанным со здоровьем, лечением и профилактикой различных болезней.

ИА « Тема Уфа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.