Очень часто приходящему в аптеку клиенту продавцы предлагают аналог (дженеретик) лекарства. Это происходит в двух случаях. Первый – отсутствие требующегося медикамента. Второй – корыстные цели фармацевта (например, необходимо увеличить объем продаж такого препарата).

Эта проблема также актуальна для аптек города Уфы, поэтому посетителям часто приходится полагаться на порядочность продавца. Чаще всего происходит так, что стоимость аналога в аптеках или любого другого города в несколько раз ниже, чем цена на оригинал. Почему? Когда фармацевты изобретают новое лекарство, они предварительно проводят эксперименты, научные исследования. На это ученые тратят огромное количество времени и сил, и стоит все это больших денег. После того как лекарство проверено и создано, необходимо приобрести соответствующий международный сертификат качества и патент на выпуск медикамента. Для этого тоже нужны немалые деньги. Именно поэтому цена нового препарата так высока. Ведь теперь нужно покрыть все расходы. Но новые таблетки стоят дорого только первые несколько лет, затем они становятся дешевле.

Некоторые продавцы аптек могут предложить вам не один, а несколько аналогов нужного вам лекарства. Стоит их покупать или нет? Многие дешевые дженеретики имеют более низкую степень очистки. Это в значительной степени сказывается на общем состоянии здоровья человека, принимающего препарат. Также аналоги «знамениты» своими побочными эффектами. Дорогие лекарства, реализуемые в той или иной аптеке Уфы и других городах РФ, имеют большее количество лечебных составляющих и более длительный срок действия, нежели их аналоги. Часто бывает так, что оригинал препарата очень тяжело отыскать. Поэтому, если врач выписал вам рецепт на приобретение того или иного медикамента и подсказал, в какое учреждение лучше всего обратиться, поспешите по указанному адресу. В противном случае придется купить его дешевый аналог, что может поставить под сомнение эффективность всего курса лечения.

ИА « Тема Уфа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.