В настоящее время в больших и малых городах открывается множество аптек, торгующих различными фармацевтическими препаратами. Для того чтобы не ошибиться в выборе аптеки, следует учитывать несколько следующих факторов.

Желательно, чтобы аптека находилась неподалеку от дома – в этом случае легче приобрести необходимые препараты во время заболевания или ухудшения самочувствия. Лучше, чтобы она работала круглосуточно.

Ценовая политика одной аптеки может сильно отличаться от другой. Стоимость лекарств всегда будет ниже, если аптека является дилером ведущих фармацевтических предприятий. В этом случае, она получает лекарства по наиболее выгодным ценам. Ее покупатели всегда могут рассчитывать на различные скидочные акции и бонусы.

Покупая требующиеся препараты, необходимо обращать внимание на условия их хранения. В хороших аптеках всегда есть специальные холодильники, поддерживающие требующийся температурный режим. Тем не менее, получая от провизора лекарство, лучше сразу, не отходя от кассы, удостовериться в соответствии условий, указанных на упаковке, тем, которые созданы в торговом зале. Заодно стоит взглянуть и на дату выпуска, а также сроки хранения препарата, особенно если на него дается очень большая скидка.

Не нужно стесняться задавать вопросы фармацевту. Это очень важно, если лекарство приобретается впервые. Опытный аптекарь непременно ответит на все вопросы, предупредив о возможных побочных действиях. Если же необходимого лекарства по каким-то причинам в продаже нет, грамотный провизор всегда предложит его аналог, уточнив дозировку и время приема.

Вместе с тем, какой бы хорошей не была выбранная аптека, приобретать различные медицинские препараты лучше по рекомендации врача. Ведь даже очень хороший фармацевт не может знать всех особенностей организма, известных докторам. Поэтому дабы избежать непоправимых последствий, не стоит заниматься самолечением, руководствуюсь в приобретении лекарственных препаратов рекламой в газетах, на телевидении или наслушавшись рассказов о чудесных исцелениях в общественном транспорте. Это же касается и гомеопатических препаратов, а также биологически активных добавок, которые в случае их неконтролируемого приема могут вызвать эффект, противоположный ожидаемому. Даже витамины, употребляемые в больших количествах, вызывают сбои в работе организма. 

ИА « Тема Уфа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.